Последние комментарии

  • Дормидонт Евлампиевич
    Нужно делать всё, что бы не поддерживать бандеровскиц режим! Через подставленного России в первую очередь и русскоязы...Украина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Александр Чумак
    Вот и пришел наконец украинским газовым претензиям к России "пипец?!!!".  Украинскую газо-транспортную под "газовый р...«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом
  • влад коваленко
    Забыли пшеки 1945г ..надо напомнитьПольша собирается воевать с Россией: шокирующие материалы польских СМИ

Почему в Турцию нужно ехать самостоятельно, а не через турфирму

 Турция остается самым популярным направлением для летнего отдыха в 2019 году. По данным "Службы "Банко", которая опросила больше 500 руководителей турфирм, каждый четвертый турист этим летом ехал в Турцию.

Мне эта страна тоже очень нравится. Но меня удивляет, что большинство людей покупают готовые туры.

Они даже не задумываются о самостоятельном путешествии. Турция для такого путешествия подходит больше, чем любая другая страна.

1. В Турцию не нужно оформлять визу.

Организовать поездку в Турцию не сложнее, чем в Крым или Сочи. Въезд безвизовый. Вы не зависите ни от консульств, ни от визовых центров. Нужен только загранпаспорт. Если сегодня решили поехать к морю — завтра уже загораете на пляже в Кемере или Бодруме. Правда, такая срочная поездка будет дороже запланированной.

На въезде в Турцию просто поставят штамп в паспорте. Прохождение пограничного контроля в Турции минутное дело
На въезде в Турцию просто поставят штамп в паспорте. Прохождение пограничного контроля в Турции минутное дело

2. Самостоятельное путешествие часто дешевле готового тура.

Пакетный тур всегда дешевле — это миф, который поддерживают туроператоры. Но имейте ввиду, что самостоятельное путешествие будет тем дешевле, чем раньше вы его спланируете. Отели предлагают более низкие цены, билеты на самолет можно купить по акции. Бюджет такой поездки в сравнении с туром я просчитывал в одной из своих статей.

3. Вы не привязаны к одному отелю или городу

Дешёвые готовые туры включают проживание только в одном отеле. Если это "всё включено", то вам вообще отлучаться никуда не хочется. Да и денег жалко: "за всё уплачено" — надо пользоваться по максимуму. Самостоятельное путешествие позволяет организовать поездку так, чтобы увидеть, например, Стамбул, а потом ещё недельку поваляться на пляже в Алании.

Туроператоры часто поселяют вас в отелях, расположенных в "туристических гетто", где кроме отеля вы больше ничего не увидите. Фото с сайта kuku.travel

Туроператоры часто поселяют вас в отелях, расположенных в "туристических гетто", где кроме отеля вы больше ничего не увидите.

4. Самостоятельная поездка состоится всегда!

Если вы покупаете тур, всегда есть небольшой риск, что туроператор "прогорит", а вы останетесь без денег и без отдыха. Банкротства крупных туроператоров происходили в России почти каждый год. Ещё хуже, если вы вылетели на отдых и не можете вернуться домой, потому что туроператор разорился. Самостоятельное путешествие можете отменить только вы сами.

5. Сами выбираете удобное вам время вылета.

При покупке тура вы покупаете перелет на чартерном рейсе. Время (а иногда и день) вылета примерное и может меняться вплоть до самого момента вылета. Если у вас билет на регулярный рейс, то вы более защищены как пассажир. Такие рейсы, как правило, отправляются строго по расписанию. Если и происходит задержка, то вы требуете с авиакомпании положенных компенсаций.

6. В самостоятельной поездке всегда больше впечатлений.

Вы сами решаете где поужинать. Если не понравился один ресторан, то завтра пойдёте в другой. Вы можете выбрать проживание не в отеле, а забронировать обычную квартиру или дом и пожить жизнью местных. Еда в ресторанчиках для местных, кстати, всегда дешевле, чем в ресторанах для туристов.

Эту квартиру с тремя спальнями в Алании можно забронировать на сайте Airbnb за 2400 рублей в сутки. Какой туроператор вам предложит такое?!

Эту квартиру с тремя спальнями в Алании можно забронировать на сайте Airbnb за 2400 рублей в сутки. Какой туроператор вам предложит такое?! 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх