На протяжении двух десятилетий, после распада СССР Россия транспортировало множество своих грузов через страны Прибалтики, особенно Эстонию, а как Вы знаете - при транзите грузов, страна, через которую осуществляется транзит - получает определённый процент или денежное вознаграждение.
С недавних пор, правительство РФ, скорее-всего из-за натянутых отношениях с Эстонскими коллегами, снизило интенсивность своих грузоперевозок через Эстонию примерно на 1/4, что понизило доходы Эстонской стороны в финансовом плане.
Снижением транзита через эстонские порты послужили не только натянутые отношения между двумя государствами, но и сами действия РФ - недавно были закончены стройки по увеличению пропускной способности Питерских портов, через которые на данный момент транспортируется российский груз.
Недавно Таави Аас, министр эномики Эстонии, в своём заявлении заявил о своей готовности пойти на диалог, чтобы российская сторона восстановило транзит своих грузоперевозок через Эстонию, ибо это, по-его мнению, пойдёт на пользу всем. Официального ответа из Кремля ещё не последовало, да и скорее всего, его не будет.
А как Вы, уважаемые читатели, считаете? Сядет ли Кремль за стол переговоров или ответит отказом просьбе эстонского политика? Обязательно пишите своё мнение в комментариях.
Свежие комментарии