Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Правительство России приготовило пенсионерам сюрприз

 

Медведев пообещал найти способ проиндексировать пенсии по уровню инфляции
 

Правительство Российской Федерации планирует в следующем году вернуться к индексации пенсий «по-старому», т.е. уровень индексации станет равным уровню инфляции за минувший год. О том, что кабмин уже сейчас изыскивает для этого возможности, заявил премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев.

«…Исхожу из возможности рассмотреть вопрос индексации пенсий в следующем году на уровне показателя инфляции. Иными словами вернуться к прежнему порядку», - заявил глава правительства на совещании, посвященном социальной поддержке граждан.

Медведев подчеркнул, что подобного рода решения должны приниматься с учетом текущей экономической ситуации в стране.

Ранее президент РФ В.Путин сравнил уровень социальной поддержки населения в России и на Украине, а также уровень инфляции двух стран. В РФ при инфляции в 12,9% нашли возможным проиндексировать социальные выплаты на 4%. На Украине при инфляции в 48,7% индексации пенсий не произошло. Российский пенсионер получает в среднем 200 долларов, украинский – 76. При этом российское руководство сообщило, что не соответствие процента индексации уровню инфляции – это мера вынужденная. 

Источник: 

 

автор:
Нелля ИВАНОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх