На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США призвали построить подземные бункеры в Сирии: реакция РФ

Конгресс США

В Соединённых Штатах рассматривают возможность строительства в Сирии «подземных укреплённых сооружений».

Так, демократ Б.Бойл внёс в Конгресс США резолюцию с предложением рассмотреть возможность строительства подземных бункеров в САР. Политик «подкрепил»документ обвинениями в адрес РФ и Дамаска в атаках на сирийские больницы.

«Управление Соединенных Штатов Америки по оказанию помощи зарубежным государствам в случае стихийных явлений должно провести оценку по поводу целесообразности строительства в Сирии укрепленных подземных сооружений для защиты лиц, которые указаны в параграфе», - отмечается в документе.

Б.Бойл резюмировал, что за последние 6 лет произошло «около 400 атак на сирийские госпитали», в результате чего пострадали 800 медработников.

Также в резолюции подчеркивается, что САР и Россия якобы намеренно наносили авиаудары по медучреждениям для «максимального увеличения числа жертв». При этом фактов, подтверждающих удары ВКС РФ по госпиталям и их «намеренность», в документе никак не представлены.

Данная инициатива Б.Бойла может быть рассмотрена как угроза урегулированию сирийского кризиса. Об этом RT заявил П.Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений.

«Трудно сейчас сказать, будут американцы строить бункер или нет. Это уже будет зависеть от решения Госдепа», - констатировал политолог.

Источник:

RT

фото из открытых источников

Автор:
Юлия Ахмедина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх