На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Арест Саакашвили, осада СИЗО, суд или высылка

В Киеве на ул. Отрадной сотрудники полиции Украины задержали и доставили в СИЗО Михаила Саакшвили, учреждение окружено нарядами спецподразделений, в Раде призывают к суду, Порошенко не исключает высылки Миши на родину, где его уже давно ждут.

Наконец-то свершилось, украинской полиции удалось задержать Михаила Саакашвили, а его сторонникам не удалось его отбить у правоохранителей, как это было в предыдущий раз.

Экс-губернатор Одесской области помещен в СИЗО, пока на 72 часа, а суд должен избрать ему дальнейшую меру пресечения.

Арест прошел на удивление спокойно, никаких потасовок и митингов, создалось впечатление, что Саакашвили был не против произошедшего, он сам ушел из палаточного городка, без массового сопровождения сторонников, как будто это было заранее спланировано, очередной этап политической игры, которую затеяла украинская политическая верхушка.

Однако сторонники Саакашвили быстро об этом узнали и попытались пикетировать СИЗО, которое к кому времени было уже окружено плотными нарядами спецподразделений, сообщает newsli.ru.

В Верховной Раде сразу же призвали к скорому суду над Саакашвили, Порошенко заявил, что опальный политик должен ответить следствию и обществу за те обвинения которые против него выдвинуты, но в приватном разговоре с российскими пранкерами президент Украины не исключил и его выдачи Грузии, где его уже давно заждались.

А пока Саакашвили объявил голодовку, в духе политических заключенных, к коим он пытается себя причислить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх