Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россию от позора спасет война между США и КНДР

Россию от позора спасет война между США и КНДР

Россия может избежать позора от выступления на Олимпиаде под нейтральным флагом, так как соревнования и вовсе могут не состоятся. Вероятность того, что Олимпийские игры 2018 года будут сорваны, растёт с каждым днём. Всему виной накаляющаяся ситуация на Корейском полуострове. Напомним, именно там, в южнокорейском городе Пхенчхан состоятся главные спортивные соревнования этого года. Недавно постпред США в ООН Никки Хейли отметила, что вопрос участия американской сборной в Играх остается открытым. Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев уже рассказал, что могут означать эти слова.

«Заявление Хейли совершенно точно имеет стратегическое значение, поскольку она — практически второй по значению дипломат в Госдепартаменте. Как говорят, в ряде случаев Хейли играет даже большую роль нежели Рекс Тиллерсон. По своему положению она имеет самую высшую форму допуска, секретности. То есть знакома с материалами, которые имеют прямое отношение к национальной безопасности, даже безотносительно выполнения ею функций как представителя США в ООН.

Можно предположить, что Вашингтон всерьез рассматривает вопрос начала военной операции. С моей точки зрения, до Нового года ничего не будет, потому что это Рождество, каникулы и т.

п. А вот сразу после Нового года может начаться практическая реализация. И не исключено, что Хейли осведомлена о планах нанесения ударов в январе-феврале.

Дело в том, что начало военной операции автоматически означает, что будет задействован аппарат американского представителя ООН в Совбезе. Причина понятна: будут вноситься резолюции и т. п. Это параллельная деятельность с военными делами.

Возможна ситуация, что американцы перенесут это на весну, скажем, на март. Но тут важно, чего хочет американская администрация. Может быть Трамп спешит, поскольку вокруг него идет раскрутка импичмента, и он не может позволить себе откладывать. По всей видимости военные уже сверстали планы начала операции. Хейли, таким образом выбалтывает тайну», — считает Владимир Васильев.

Источник: svpressa.ru

Источник

Картина дня

наверх