Обстановка в Мире

70 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Ответ России на угрозы Японцев бомбить наши военные базы на Курилах

Япония никак не может смириться по поводу того, что Курильские острова входят в состав России, поэтому сообщили о том, что "совместно с США будут сбивать российские самолёты, курсирующие на Курилы, а также бомбить военные базы" - официальное заявление Японского министра обороны.

Фото с сайта: https://ria.ru Синдзо Абэ

По результатам окончания Второй мировой войны Курильские острова вошли в состав СССР, но Япония никак не может смириться с этим, считая незаконным.

Правительство Японии постоянно поднимает данный вопрос на международной арене, заручаясь поддержкой своих союзников и один из самых главных - США, которая имеет военные базы на Японских островах. Пока все действия предпринимаемые Японией по возвращению островов не приносят никаких успехов, из-за чего приходится только смириться с данным фактом.

Сейчас же можно только отметить, что Япония высказывает, скажем так, очень резкие заявления по поводу спорных островов. Такие заявления могут восприниматься как признаки проявления военной агрессии. Но, если проводить соотношение армии Японии с армией РФ, то здесь явным фаворитом являются обладатели Курил.

Фото с сайта: https://www.rbc.ru

И, при наличии более агрессивных заявлений, Япония в качестве последствий может навлечь реальную военную угрозу, об этом заявил представитель МинОбороны РФ Игорь Конашенков:

«Российская Федерация не допустит таких глупых провокаций в свой адрес. В случае военной атаки, мы сделаем все, чтобы обезвредить противника и отстоять территорию, которая принадлежит нам по закону»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх