Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Крым — это странный субъект. Он вроде Россия, а вроде и нет

Этой осенью мы с мужем провели несколько дней в Крыму. И вот что удивительно: Крым — это Россия, но не совсем.

Городской пляж Алушты

После посадки в аэропорту Симферополя мы сразу отправились за билетами на автобус. Кассир задала вопрос, как я буду оплачивать, я ответила — картой. И вот я уже замахиваюсь приложить телефон к терминалу, как она кричит мне «Нет, вы что?! У нас так нельзя». Оказывается, NFC в Крыму пока не работает.

По всей России уже давно отменен мобильный роуминг. И лишь в Крыму бесплатные только входящие звонки. А так — плати по полной. Например, «Мегафон» предлагает заплатить 99 рублей в сутки за 100 МБ интернета и 60 минут звонков на любые номера России. А после израсходования трафика придется платить 2,2 рубля за 1 МБ.

Кстати, там я несколько раз пыталась позвонить на номера телефонов, которые начинаются на 8800. И мне это не удалось. Особенно странная была ситуация с Wi-Fi в одном из кафе Симферополя. Для авторизации в сети мне нужно было позвонить на номер 8800 и нажать кнопку «Я позвонил». Вот только позвонить я не могла — номер якобы не существует.

На Airbnb Крыма нет. На Booking.com можно забронировать отель или апартаменты, но только если путешествуешь по работе. Но и в этом случае будут недоступны рейтинги и отзывы.

Яндекс.Такси в Крыму не работает. Даже приложение Slack (для общения с коллегами) сообщило мне, что в этом регионе оно не работает. Вообще, многие приложения, в том числе AppStore и Google Play работают на полуострове не понятно.

В соцсетях я читала, что в Крым не доставляют посылки, например, с «АлиЭкспресса». Здесь нет многих сетевых магазинов, которые есть в остальной части страны.

Кстати, на почтовых отделениях на вывесках значится не «Почта России», а «Почта Крыма».

И вот это всё очень грустно. Потому что нам постоянно рекламируют отдых на российских курортах, а на деле это не так комфортно, как рассказывают.

Крым уже более 5 лет входит в состав Российской Федерации, но все еще не полноценно является российским. Это очень неудобно в путешествии. Представляете, на сколько это неудобно местным?

UPD. Все описанное в статье мои личные наблюдения. Если вы считаете, что я где-то ошиблась, пишите в комментариях с конкретикой и доказательствами, пожалуйста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх