Обстановка в Мире

70 581 подписчик

Свежие комментарии

Грузия в панике: из России поступает катастрофически мало денег

 Из Грузии поступают новости о том, что их Национальный банк привел весьма удручающую статистику. Как выяснилось из России существенно сократился денежный поток. А это сказывается на их экономическом положении.

фото- Sputnik

После прекращения Россией авиасообщения с Грузией, из-за их русофобских проявлений, последние жаловались на многомиллионные потери и даже грозились судебными исками в адрес РФ.

Хотя, местные политики старались создать видимость того, что ответ России на протесты на них никак не отразился. Но это сказалось даже на росте антизападных настроений.

Позже, национальная валюта- лари начала демонстрировать постепенный спад. А пока экономисты пытались объяснить причины, подоспел отчет Нацбанка, который и показал реальные причины.

Согласно отчету, значительным образом сократилось количество поступающих денег из РФ. Только к концу лета общий спад составлял 10%. А к концу года, показатель приближался к 25%.

Вышло так, что Грузия своими же силами лишила себя целой четверти всего денежного потока в страну. Для таких результатов надо действительно не плохо постараться. Но, такое бывает, когда портишь отношения с партнером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх