Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Главы МИД России и Великобритании обменялись "уколами"

Борис Джонсон и Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров с сожалением отнесся к выпаду своего британского коллеги Бориса Джонсона, заявившего о неудачных попытках вмешательства Москвы в выборы и референдумы ряда стран Запада.

Глава Форин-офиса на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве заявил журналистам, что он является «убежденным русофилом». При этом он считает важным, чтобы Россия все же признала свои попытки вмешаться в выборы в США и Германии, а также в британский референдум по Brexit, хотя эти попытки и не достигли своей цели.

Если бы эти попытки увенчались успехом, то все в мире было бы по-другому, - заявил Джонсон.

Сергей Лавров на выпад Джонсона вновь отметил, что до сих пор никто на Западе не представил ни одного доказательства российского вмешательстве - ни в британский референдум по выходу из ЕС, ни в американские выборы.

Обвиняя Россию, надо представлять факты, а их нет. А без фактов говорить очень трудно, - ответил Лавров Джонсону.

Глав российского МИДа с сожалением констатировал, что Британия вместе со своей «западной компанией» находится в плену темы российского вмешательства, которую сами себе и напридумывали.

«Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», — резюмировал Лавров.

Источник:

РИА Новости

Автор:
Людмила Душина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх