Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

ПВО США не смогло защитить саудитов

Друзья, слышали, наверно, про атаку хуситами саудовских нефтеобъектов?

Кто не в курсе, в Йемене несколько лет назад случился госпереворот. Если такой переворот на Украине и еще много где США приветствовали и сами режиссировали, то, парадокс, в Йемене США почему-то поддержали "законно избранного президента". Ну понятно почему.

А поскольку наводить "конституционный порядок" США любят чужими руками, то в данном случае бомбить Йемен предоставили друзьям и союзникам из Саудовской Аравии. Тех угововаривать долго не пришлось, хуситы - это шииты, а саудиты - сунниты.

Поскольку у Йемена нашелся союзник в лице шиитского Ирана, то очень скоро стало ясно, что саудитам ничего особого там не светит. Более того, под угрозой оказались сами саудиты, что и продемонстрировала вчерашняя атака на НПЗ и нефтехранилища при помощи беспилотников.

ПВО США не смогло защитить саудитов

Самое интересное в этом вопросе (и о чем особо не орут) - это тот факт, что амариканские комплексы ПВО не смогли защитить саудитов от этой атаки. А это означает, что завтра хуситы могут ударить по королевской семье Саудовской Аравии. Или по чему им заблагорасудится. Понятно, что удар хуситов по нефтяной инфраструктуре - это последнее китайское предупреждение, чтобы саудиты перестали вмешиваться в внутренние дела Йемена.

Наберем попкорна, друзья, и будем наблюдать.

Если понравилась статья - ставьте лайк, перепащивайте, комментируйте. Будет еще много чего интересного. Подписывайтесь!

Ваш Омчанин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх