Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Властям Украины готовят трибунал

Властям Украины готовят трибунал

Властям Украины готовят трибунал

На Youtube.com понемногу изымают материалы по вчерашней бомбардировке Луганска - и даже на Liveleak умудрились что-то забанить. Видео из Луганска потенциально могло попасть на глаза случайному пользователю - количество просмотров вчера достигало 400 тысяч - конечно, не миллиард просмотров у Псая, но всё-таки.

На многих информационных ресурсах уже не первый раз кидают клич - ввести российские войска.
На мой взгляд, любое военное вмешательство России лишь усугубит ситуацию.

 



То, что могут сделать гневные вопрошальщики - поддержать словом и делом учреждение трибунала для расследования преступлений, совершенных на Украине (Одесса, Юго-Восток). Удивляюсь, что до сих пор какая-нибудь общественная организация на выступила с инициативой создания трибунала для расследования этих преступлений.

Этот трибунал ведь может работать какое-то время работать и без подсудимых, и виртуально - просто в режиме накопления фактов.
Можно привлечь к его работе украинских активистов.
Можно одним из центров его работы организовать, например, в Белоруссии.

Был же, например, трибунал Рассела ("суд кенгуру") по расследованию военных преступлений , совершенных во Вьетнаме - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом, совместно с французским философом Жан-Полем Сартром.

Основной целью трибунала было расследование военных преступлений, совершенных в период с начала гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Участниками трибунала стали не только профессиональные юристы, но и писатели, философы, поэты и учёные.

Уже и теоретическая база имеется:
- Мы не судьи. Мы - свидетели. Наша задача сделать человечество свидетелем ужасных военных преступлений и объединить человечество на стороне справедливости (Б.Рассел)
- Если определенные действия и нарушения договоров являются преступными, то они суть преступления, независимо от того, кто их совершает, будь то Соединенные Штаты или Германия. Возлагая на кого-то ответственность за преступные действия, мы сами должны быть готовы нести ответственность

Этот трибунал (если взяться за это дело тем, кому следует) с серьёзной информационной поддержкой заставил бы почувствовать деятелей в Киеве веревку на шее. Было бы верно, если бы на инаугурации Порошенко все бы немного подергивали головами из стороны в сторону, словно проверяя, как веревка скользит по шее.

http://www.beladusham.com/images/100657_1.jpg

Оснований для открытия (пока общественной) работы такого трибунала предостаточно:
Военные преступления:
1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
...
4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц ...
5) нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.


Меморандум, подписавшиеся, заметка "военные преступления на Украине" в Википедии, сайт, списки жертв, показания свидетелей...

Кстати, нас услышали:
"В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины".

А значит, трибунал ждет. И будет.

Картина дня

наверх