Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Оруэлл рыдает над оппозицией и Украиной

Оруэлл рыдает над оппозицией и Украиной

Оруэлл рыдает над оппозицией и Украиной

То, что произошло в Украине, является показательным и прекрасным примером для всего мира - храбрости, решимости и верности свободе", - сказал сегодня государственный секретарь США Джон Керри во время встречи с победителем президентских выборов в Украине Петром Порошенко.

Оруэлловский мир построен: "Политический язык нужен для того, чтобы ложь звучала правдиво, чтобы убийство выглядело респектабельным и чтобы воздух можно было схватить руками. Он настанет, он настанет - мир великой чистоты. И людей совсем не станет, будут только лишь скоты.

 

В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлен о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее".

Трагедия в Луганске в России не может не стать еще одной точкой между мы и они.

Они - это те, кто не заметили или попытались вывернуться, указав на какие-то манипуляции и нестыковки.

Они - посвящали десятки тысяч слов страданию Pussy Riot, Ходорковского и Лебедева, узникам Болотной, "молодых искренних ребят", избитых Беркутом на Майдане в ноябре 2013... поющим украинский гимн "ялтинским" подросткам, избитым ополченцами журналистам.

.., но не заметили (и продолжают не замечать) оторванных ног и голов мирных жителей Луганска.

http://i.imgur.com/8ewDhYg.jpg

Они - чутко ловили и транслировали каждую новость с Украины, подчеркивающую преступление прежнего украинского режима и выгодно оттеняющую новую киевскую власть от власти российской, но вдруг, когда новость с Украины действительно нужно донести до сознания как можно большего числа людей, у них и в сознании, и твиттере с фейсбуком образовались "белые полосы".

Такие же белые полосы образовались у иностранного информационного интернационала, который предпочел не заметить Луганска.

Вновь Оруэлл: "Как только появляется опасная мысль, в мозгу должно возникать слепое пятно. Этот процесс должен быть автоматическим, инстинктивным. Самостоп называют его на новоязе"

Они - часто говорили об оруэлловском мире, который строился в СССР, признаки которого они угадывали в современной России. И оказались самыми верными, самыми преданными его конструкторами.

Может, кто-то, "споткнувшись" о бомбардировку Луганска и не найдя слов для самооправдания, они надеются, что больше такого не случится?

Пронесет?
Постепенно забудется, что они - бьющие тревогу по всякому рядовому надуманному поводу, вдруг отошли в сторонку от своего набатного колокола, когда действительно произошла трагедия, повторения которой требуется остановить всеми силами?
Не забудется.

И ведь не нужно было давать оценок: плохие или хорошие ополченцы, киевская власть, убитые женщины, был ли авианалет или подорвался снаряд...

Нужно было просто сказать: русских людей, большинство из которых женщины никак не участвующие в военном конфликте на Украине, размололо в труху (в 20 км от российской границы).

Это требуется остановить.

Почему они испугались и не сказали этого?
Не захотели походить на отечественных "пропогандонов", рассказывающих о преступлении?
Понимали, что сказав "А" об этом преступлении, нужно будет сказать "В" - о том, почему оно произошло (о поддержке киевской власти) и значит, о собственных ошибках?

Ведь эта боязнь признаться в ошибках "секты хороших" полностью перечеркивает для них возможность рассчитывать на доверие ко всему тому, что они говорят.

Трупы в Луганске, о которых они побоялись рассказать, превратили в политическую труху, в политические трупы тех, кто еще недавно рассчитывал делать политику и журналистику в России.
Нет?

Владислав Булахтин

Картина дня

наверх