Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В НАТО выдвинули протест России в связи с тренировкой уничтожения объекта, имитирущего авианосец альянса в Черном море

Руководство Североатлантического альянса НАТО выдвинуло официальный протест в адрес Российской Федерации. Наши так называемые "партнеры" недовольны прошедшими в Черном море маневрами, в ходе которых был уничтожен объект, имитирующий авианосец самого НАТО. По легенде прошедших учений, авианосец зашел в акваторию с целью атаки на Крым.
В НАТО выдвинули протест России в связи с тренировкой уничтожения объекта, имитирующего авианосец альянса в Черном море
 
О протесте официально заявил командующий Военно-морскими силами альянса вице-адмирал Клайв Джонстон.

Российские маневры

Стрельбы комплекса "Бастион". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

"Пикантности" прошедшим маневрам Черноморского флота Российской Федерации придает тот факт, что прошли они во время учений военно-морского флота НАТО "Fall Storm-2019" в Черном море.

Вице-адмирал Игорь Осипов, командующий Черноморским флотом Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Блокировка объекта, который по сценарию наших маневров имитировал "авианосец одной из стран, входящих в блок НАТО, направленный для атаки на части ВС РФ в Крыму" была осуществлена комплексами РЭБ. После чего объект был уничтожен залповым огнем береговых установок "Бастион" и "Бал".

Российскими учениями руководил командующий Черноморским флотом нашей страны вице-адмирал Игорь Осипов, дав им наивысшую оценку.

Протест НАТО

Клайв Джонстон, командующий ВМС НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Командующий Военно-морскими силами альянса Клайв Джонстон, что уже стало привычным для нас, сетует на "ярко выраженные агрессивные намерения" России и "угрозу для всего черноморского региона":

Россия вновь продемонстрировала свои ярко выраженные агрессивные намерения - Москва недвусмысленно демонстрирует готовность военной атаки на наш флот.
Такие действия недопустимы, они несут однозначную угрозу в адрес всех без исключения стран черноморского региона.
Авианосец НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Мы выдвигаем официальный протест во военной линии в адрес Министерства обороны Российской Федерации. Мы требуем гарантий неприменения военной силы против структур альянса в акватории Черного моря.

В заключение заметим

Вице-адмирал Осипов подчеркнул, что время маневров - привязанное к старту очередных учений НАТО в Черном море, выбрано неслучайно.
Также он отметил, что решение об их проведении напрямую связано с утвержденной ВМС США (основной мировой силой, располагающей авианосцами) атаки российских военных в Крыму.
Лично мне почему-то вспоминается эпизод из "Места встречи" - когда Жеглов, забивая шар в лузу, произнес: "Вот такой у нас будет разговор, Копченый!"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх