Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Очередной бессильный ультиматум США.

Очередной бессильный ультиматум США.

Военное руководство НАТО и США за последние годы «заболело» так русофобией, что обращая внимание на их заявления, некоторые задумываться, а все ли в порядке со здоровьем у них там? Не думаю, что нужно спешить с такими выводами.

Например, подобное на днях было высказано в ультимативной форме в адрес России руководителем объединенного комитета нач. штабов ВС США генералом Д. Данфордом:

Россия продолжает усиливать собственный наступательный ракетный потенциал на подводных лодках. Наиболее вероятным объектом будущей российской агрессии являются Соединенные Штаты - поэтому мы требуем предоставить нам контроль за всеми развернутыми под водой ракетами России, а также согласовать с нами способы снижения их числа.

Дальше продолжение угрозы. «В случае отказа России, ее подлодки превратятся в объекты поражения американских систем, что значительно повысит вероятность их ликвидации нами» . Но не все так просто и я бы разобрал данное заявление на некоторые составные части.

Если брать усиление наступательного потенциала, то это в первую очередь касается американцев, которые бесцеремонно вышли из ДРСМД и не посмотрели на мнения мирового сообщества, в том числе и России. И какая разница, где эти ракеты размещаются, на суше, в море или еще где?

Главное то, для чего они предназначены. Штаты усиливают наземные системы нападения в Европе, Россия же делает упор на защиту с моря от потенциального нападения. Все в противовес. И буянят не в Москве, как показывает политическая практика, а в Вашингтоне.

Источник bastion-karpenko.ru

Другой фактор. И когда это было, что российские военные окружали территорию США со всех сторон, как это делают они в отношении противоположной стороны? Такого просто не существует, а значит, и нет предпосылок о прямом нападении на «исключительных». Да собственно и вряд ли будут.

Но вот как понять, что надо им предоставлять данные о морских российских вооружениях? Выходит, по словам генерала, весь флот РФ надо подчинить его комитету? Громко сказано, да не в тот адрес. Он видно историю плохо знал, которую им преподают, а настоящей так вообще не обладает в силу тамошних жизненных обстоятельств. Ну ладно, это не исправить.

А вообще, подобные требования такой высокопоставленный начальник может позволить к своим штабистам, да подчиненным странам и марионеточным правительствам. Россия же не то государство, которое может кому-то кланяться, тем более унижаться. Тут подобный метод плохо работает.

Что касается последних угрожающих изречений, то можно сказать так: со времен появления упомянутых Данфордом систем, все и за всеми следили всегда. В том числе такая военная практика продолжается и в настоящее время. Поэтому подобные угрозы рассчитаны больше на тех, кто сейчас «пляшет по американскую дудку». В плюс к этому еще и корчить из себя павлина перед собственными налогоплательщиками.

Вот как прокомментировал «воззвание» этого героя-янки политолог и президент Центра стратегических коммуникаций РФ Г. Абзалов:

Вашингтон пытается нас пугать тем, что нацелит собственные системы поражения на наши подводные лодки с целью их потенциального уничтожения. Ну-ну, если б США могли это сделать, ситуация находилась бы под их полным контролем - никакого бессильного ультиматума в наш адрес выдвинуто бы не было.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх