Обстановка в Мире

70 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Украину опять обидели. Теперь это сделала Польша!

Украину опять обидели. Теперь это сделала Польша!

У наших соседей в Украине опять проблемы, их снова обидели. Недружественные действия пришли оттуда, откуда и не ждали, из Польши. Наверное, именно сейчас и будет самая жесткая фаза протрезвления от дружбы с Европой, только вот претензии никто принимать не будет…

Польские власти взяли и ограничили лимит грузоперевозок из Украины. Так в новом 2020 году из Незалежной можно будет совершить всего лишь 160 тыс. грузовых автоперевозок. А реальная потребность для украинских перевозчиков составляет более 200 тыс. подобных рейсов.

Ничего удивительного в этом нет, Польша просто защищает свой рынок и своих автоперевозчиков, которым нужна работа, а польскому бюджету нужны доходы.

Украинский чиновник такой недружественный шаг своего соседа даже назвал «экономическим геноцидом» и издевательством над украинской экономикой.

Но это не первый подобный шаг польской стороны. Сюда еще можно приплюсовать миграцию украинцев в Польшу, когда польская экономика получила дешёвую рабочую силу, что опять же повысило конкурентоспособность польских товаров.

Но Украина просто молча глотает обиду и все. Никаких миллиардных исков, таких, какие они выдвигают Газпрому, нет. Потому, что если будут претензии, то для них вообще закроют границу.

Сейчас Украина может лишиться и российского газа. И здесь также свою медвежью услугу для наших соседей сделали их Западные партнеры. Как известно президент Америки Дональд Трамп хочет расследовать деятельность Джо Байдена, что он творил на Украине. Вернее у сына Байдена там есть бизнес, и он завязан на газе.

Может, именно отсюда и растут корни всяких исков к Газпрому, поэтому и пытаются России диктовать условия на как продавать свой же газ? Но скоро заработает газопровод «Северный поток-2», и украинская экономика лишиться больших денег.

Но спорить сложно. Свобода превыше всего, по крайней мере, так думают на Украине. А по факту свободы нет, появилась другая зависимость.

В России давно поняли, что друзей в политике и экономике нет, есть только партнеры, и есть экономическая выгода. Когда это простая истина дойдет до украинской стороны? Чем быстрее, тем лучше для простого украинского народа.

Ну а пока еще западные партнеры будут выжимать из украинской экономики последние для себя преференции, при этом не забывая ставить барьеры.

В Европе со своим уставом не ходят…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх