На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Россия впервые за 19 лет не возьмёт астронавтов США на МКС, несмотря на просьбу НАСА

Вот и прилетела "ответочка" от России для США за санкции и все прочие антироссийские действия.

Дело в том, что впервые за 19 лет к МКС осенью 2020 года и весной 2021 г. отправится экипаж, в котором не будет американцев. Ни одного.. Несмотря на то, что руководство NASA отправило просьбу в Роскосмос с просьбой включить в команду американских космонавтов.

Дело в том, что США были уверены в том, что к осени 2020 года они уже смогут создать двигатели, подобные РД-180 . Эта уверенность была настолько велика, что американцы не стали делать заявку на участие в полётах к МКС на российских "Союзах" в 2020 -2021 годах. К тому же Конгресс запретил покупать РД-180 для своих ракет. Так что долететь до МКС американцы самостоятельно не смогут.

И вот теперь настал момент, когда надо просить Россию о том, чтобы на борт "Союзов" взяли американцев. Сейчас идут переговоры, но уже на сайте Центра подготовки космонавтов есть списки: там нет ни одного космонавта из США. Пока все - россияне.

Но пока ещё действует старый контракт: по нему последним американцем, летящим к МКС на "Союзе" станет астронавт НАСА Стивен Боуэн. Он полетит весной 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх