Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

Ищенко о стратегической победе: американцы развязали России руки по Украине

Россия грамотно действует со стратегической точки зрения в вопросе отношений с Киевом. Такого мнения придерживается президент «Центра системного анализа и прогнозирования» на Украине Ростислав Ищенко.

Фото: Федеральное агентство новостей

Стоит признать, что Москва все же не сумела вовлечь Незалежную в интеграционные процессы. Однако нельзя сказать и то, что РФ провалилась на этом направлении, считает специалист. Была решена другая немаловажная задача, а именно удержание Киева в качестве своего союзника до тех пор, пока Россия не устранила имевшиеся у нее проблемы.

В частности, к 2014 году отчасти уже были построены первые ветки новых газопроводов, проложенных в обход украинской территории. Помимо этого, частично были согласованы и подготовлены к строительству вторые очереди, которые в скором времени будут введены в эксплуатацию. Таким образом, Москва сумела сохранить в рамках этого проекта своих партнеров из Европы.

При этом никуда не делись и торгово-экономические связи России и ЕС, в том числе касающиеся поставки российского газа. А ведь именно этот сегмент очень сильно волнует Вашингтон, который пытается подсадить Европу на свой более дорогой сжиженный природный газ. К слову, американцы конкретно просчитались в своей политике по отношению к Москве.

Пытаясь надавить на нее при помощи Украины, они лишь развязали РФ руки.

Мощным ударом по Киеву стала российская программа импортозамещения, в результате которой на территории РФ появилось множество предприятий, производящих аналоги украинской продукции в области тяжелой промышленности. Благодаря этому, заявил Ищенко, сегодня Москва проводит более прагматичную политику без оглядки на Незалежную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх