Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

"А вам бы понравилась Мексика в ОДКБ?": в РФ напомнили американцу, мечтающему об Украине и Грузии в НАТО, "истерику" США от Кубы

"А вам бы понравилась Мексика в ОДКБ?": в РФ напомнили американцу, мечтающему об Украине и Грузии в НАТО, "истерику" США от Кубы

В эфире программы "Время покажет" американский журналист отметил, что с нетерпением ждет того дня, когда Украина и Грузия войдут в состав НАТО. Однако российская публика тут же осадила заокеанского гостя и предложила ему подумать о том, как будет реагировать Америка, если Мексика вступит в Организацию Договора о коллективной безопасности.

Американец же в свою очередь отметил, что если Грузия и Украина вступят в НАТО, то это никак не повлияет на безопасность России и что НАТО это клуб, который якобы был создан для профессиональной подготовки армейских подразделений стран, входящих в военный блок. Так же американский журналист заявил, что не понимает реакции России на данный факт и сожалеет, что Россия препятствует вступлению этих стран в НАТО.

Ведущий передачи Артем Шейнин ответил американцу на его слова и дал понять собеседнику, что ни одной стране в мире не понравится, когда к ее границам постоянно приближается какой-либо военный блок, мало того, что Прибалтика, которая прежде входила в состав СССР, теперь находится в НАТО, так еще и Украину и Грузию хотят туда же привлечь.

Американец не смог ничего по существу ответить на заданный ему вопрос: Для каких целей НАТО так ратует за Грузию и Украину и пытается перетянуть страны в свои ряды?

Он лишь сказал, что "это было бы просто замечательно".

Тогда Шейнин предложил журналисту из США симметричный ответ России на действия НАТО у границ РФ.

России, например, было бы очень хорошо, если бы Мексика вступила в ОДКБ. Но думаю, США не очень понравится эта идея. Вспомните хотя бы сколько было воплей и крика, когда был подобный прецедент с Кубой? Давайте вообще разместим российские военные базы и системы ПВО на Кубе, в Венесуэле, на Филиппинах, и еще в нескольких странах Латинской Америки и посмотрим на реакцию США?

И еще, в свое время СССР, а позже и Россия уже поднимали вопрос о вступлении нашей страны в ряды НАТО, но члены военного блока каждый раз пропускали мимо ушей этот факт. И это было понятно, потому что НАТО создавался не для тех целей, которые сейчас озвучивают его члены на весь мир. НАТО изначально был создан как военный альянс для противостояния США с Россией.

Если бы Россия вступила в НАТО, то не позволила бы Америке подобраться так близко к своим границам, а речь Путина в 2007 году, произнесенная в Мюнхене, положила бы начало развала этого блока. Так что не надо врать нам о мирных целях данной военной организации, а США следовало бы уже давно понять, что все "красные линии" пересечены и следующий шаг может быть рассмотрен, как вторжение на территорию России, а это может очень плачевно закончиться как для Европы, так и для Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх