Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

А нас-то за что? Как США уничтожают экономику Литвы.

Не успели ферме Балтийских стран восстановится от Российских ответных санкций, как вдруг Вашингтон пошел по пути Москвы.

Источник: tvc.ru

Как известно Латвия, Литва и Эстония самые ярые русофобы Европы. И когда в 2014 годы коллективный Запад вводил санкции за присоединение Крыма к России, эти страны громче всех кричали о правильности донного решения и призывали к необходимости ужесточения санкций. Но после введения Россией ответных мер, и запрете на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции из Европы, власти прибалтийских стран с ужасом подсчитывали многомиллионные убытки которые нанесли эти контрсанкции. Огромное количество разорившихся фермеров, десятки закрытых заводов, сокращение персонала и рост безработицы.

К тому же, Россия наслушавшись русофобских высказываний произнесенных политиками этих стран, решила ударить не только по сельскому хозяйстве, а еще и по самому прибыльному бизнесу что остался в этих странах, по морским грузовым перевозкам. И планомерно сокращает перевалку своей продукции в этих портах. Для властей и бизнеса это стало огромным финансовым ударом. Для Латвийской экономики полный отказ России использовать ее Рижские порты окажется просто катастрофическим ударом и обрушит экономику страны.

Осознав что последний ручеек денег из России скоро закончится, министры и президенты этих русофобских стран засобирались в Москву чтобы убеждать власти страны не сокращать, а наоборот увеличивать грузоперевозки и развивать пассажирское сообщение. Но поезд как говорится уже уехал и России больше не нужна Прибалтика.

И тут вдруг очередной удар, но не от России, а от самого близкого друга и партнера, даже можно сказать старшего брата, Соединенных Штатов Америки. Президент Трамп обложил пошлинами 25% всю молочную продукцию из Европы. При этом больше всех пострадает Литва, после этого ее экономика может просто рухнуть. Хотя поставки молочной продукции, в основном сыров в США не очень большой, стоит учитывать следующее. Рынок закрыт для всей Европы, а значит производителям нужно будет куда-то девать свою продукцию. Российский рынок для них закрыт, а значит они будут бороться за рынки внутри Европы и вытеснять более слабых игроков. А кто слабее всех - Прибалтика.

Источник: tass.ru

Вот и получается что страны кричавшие громче всех о своей русофобии остались у разбитого корыта. Они надеялись что поддерживая все нападки со стороны США, они навсегда останутся под "теплым крылышком"Америки, а оказались выброшены на обочину с постепенно обваливающейся экономикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх