Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Жители Николаева тоже вышли на улицы в поддержку мира

Жители Николаева тоже вышли на улицы в поддержку мира 

Жители Николаева тоже вышли на улицы в поддержку мира

КИЕВ, 27 сентября — РИА Новости. Жители Николаева вслед за другими городами Украины вышли в субботу на улицы в поддержку мира в стране, передает телеканал "112 Украина".

Митингующие держали плакаты "Мы выбираем жизнь", "Плохой мир лучше хорошей войны" и "Мы хотим мирного неба для детей", призывая власть обеспечить мир на Украине. Телеканал не уточняет, сколько людей пришло на акцию.

Организатором мирного митинга выступила Интернациональная партия Украины. "Мы хотим показать, что на самом деле город Николаев поддерживает мир. Мы за мирное урегулирование всех процессов, которые происходят в нашей стране, и мы выбираем мир", — сказал организатор акции в городе Александр Рябец.

"Наша акция носит мирный характер, мы на данный момент не в политике", — сказал координатор акции Дмитрий Анциферов.

В субботу в ряде украинских городов уже прошли "марши мира". В частности, "Марш мира" состоялся в субботу в Днепропетровске, где на него собрались около 1,2 тысячи человек, и в центре Киева, где в акции приняли участие около трех тысяч человек, среди которых были паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также воины, вернувшиеся из зоны спецоперации в Донбассе.


Вместе с тем, в субботу милиция разогнала "Марш мира" в Харькове, поскольку запланированный на 27 сентября горкомом Компартии он был запрещен решением суда. По данным милиции, несмотря на запрет, на акцию пришли около 100 человек, 23 из которых были задержаны. Впоследствии всех активистов отпустили на свободу. Кроме того, около 1,5 тысячи участников собралось на "Марш мира" в Одессе, однако, как заявил активист Олег Негатуров, его так и не удалось провести из-за представителей "Правого сектора". По его словам, столкновений не было, "но были словесные перепалки". Еще один "Марш мира" в Запорожье, где собрались 1,5 тысячи человек, жестко разогнали сотрудники милиции и представители СБУ.

Картина дня

наверх