Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Обнародован «мирный план» Порошенко с кучей подвохов

Обнародован «мирный план» Порошенко с кучей подвохов 

Обнародован «мирный план» Порошенко с кучей подвохов

Издание «Украинская правда» опубликовало проект закона Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе.

Документ предоставляет введение т.н. особого режима в регионах Донбасса, занятых повстанцами, который будет действовать 3 года.

Законопроект предполагает амнистию, однако лишь для участников восстания в Луганской и Донецкой областях. Об освобождении и реабилитации многочисленных «сепаратистов» в других областях речи не идет.

По задумке Порошенко, 9 ноября в Донецке и Луганске должны пройти выборы в местные советы. Победители сформируют руководство, которое заключит с правительством Украины соглашение, чтобы обеспечивать взаимодействие.

Донбассу будет предоставлено право формирования «народной милиции», а также позволено заключать договоры с отдельными регионами, а не всей РФ «в границах компетенции, установленной законом».

Таким образом, Киев получит основания заявлять о незаконности участия Донецка и Луганска в Таможенном союзе (ранее Сергей Глазьев заявлял о необходимости включения региона в ТС).

Использование русского языка на Донбассе позволяется лишь в рамках украинского законодательства, т.е. Киев не предоставляет никакого повышенного статуса.


Примечательно, что Киев обязуется обеспечить финансирование выборов 9 ноября, а также выделять деньги на восстановление Донбасса. Этот пункт наверняка будет подвергнут критике соперниками Порошенко, которые будут напирать на то, что Украина соглашается финансировать не контролируемую Киевом территорию.

Михаил Рябов

Картина дня

наверх