Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Попутали берега. Что может ждать американских морпехов в России

Попутали берега. Что может ждать американских морпехов в России

Армия США готовится к войне с Россией. Об этом недавно в открытую заявил командующий корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер. Позже официальный представитель Пентагона Эрик Дент пояснил, что Неллер лишь хотел таким образом «мотивировать военнослужащих». Эта попытка смягчить ситуацию, отметим, не принесла желаемых результатов в обществе. Наиболее вероятными местами вторжения, по мнению экспертов, являются Приморье, Мурмаская область и Крым. В СМИ, тем временем, рассказали о том, на что способны американские морпехи.

«Корпус морской пехоты США представляет собой достаточно серьезную угрозу. В случае агрессии американская морская пехота будет в первую очередь задействована на северном направлении, ее целью станет захват баз подводных лодок в Мурманской области. На юге высадка может произойти в Крыму, на Дальнем Востоке, это скорее всего будет Камчатка, где также базируются стратегические подводные лодки», — считает военный эксперт Константин Сивков.

По словам Сивкова, Вооруженных силы России активно отрабатывают тактику противодесантных операций, в том числе и на учениях. Главные составляющие успеха такой операции — недопущение завоевания противником господства в воздухе, нанесение ударов по десанту и силам прикрытия на переходе морем, удары по кораблям отряда непосредственно в районе высадки и бой на берегу.

Вообще же, как считают эксперты, классический морской десант является достаточно уязвимой целью. Состав амфибийно-десантных сил ВМС США, необходимых для высадки только одной дивизии, может состоять из более чем 50 кораблей и судов обеспечения, что практически полностью исключает фактор внезапности и дает противнику время на подготовку к обороне побережья.

Одна из главных угроз для десанта — береговые ракетные и артиллерийские комплексы, которые в последнее время активно поступают на вооружение ВМФ России. Среди них — береговой ракетный комплекс «Бал», поражающий цели на расстоянии до 260 километров. При этом «Бал» имеет возможность скрытного обнаружения целей, а его залп может состоять из 32 ракет.

Другим неприятным сюрпризом для вражеского десанта может оказаться самоходный 130-миллиметровый артиллерийский комплекс «Берег», который имеет возможность уничтожать надводные цели, в том числе и скоростные, на дистанциях до 22 километров. Скорострельность комплекса достигает 12 выстрелов в минуту. «Берег» может топить корабли противника практически в автономном режиме — корректировку стрельбы осуществляет система управления огнем.

Словом, высадка на российский берег для американских морпехов, мягко говоря, будет не слишком комфортным предприятием, даже если им удастся избежать «теплой» встречи с кораблями и подлодками ВМФ. «Пока у нас есть возможность для проведения таких противодесантных операций, они к нам не сунутся», — убежден Сивков.

Источник: ria.ru

Источник

Картина дня

наверх