Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Директор Института стратегических коммуникаций (учрежден при СВР РФ указом Президента) Дмитрий Абзалов прокомментировал ультиматум, объявленный руководством США в адрес России: Вашингтон требует от Москвы гарантий неучастия в возможной военной атаке на позиции американцев в Сирии, обеспечивающих контроль за нефтью. В случае отказа Пентагон заявляет о нанесении симметричных ударов по российскому контингенту.
США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии,  контролирующих нефть. Комментарий эксперта
Точка зрения Дмитрия Габитовича была представлена в эфире федерального телеканала ТВЦ.

Ультиматум США

Марк Эспер, глава Департамента обороны США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ультиматум от имени Соединенных Штатов в адрес России озвучил глава департамента обороны (министр обороны) США Марк Эспер. Он выражает уверенность в том, что Москва является инициатором этой возможной атаки:

Американские военные контролируют нефтяные месторождения в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Россия должна отказаться от инициированной ей атаки по военным позициям США в Сирии, осуществляющими контроль за нефтяными месторождениями. Мы требуем предоставить действительные гарантии того, что российские военные в этих атаках участие не примут.

В том случае, если условия США исполнены не будут, Пентагон угрожает нанести, как выразился Эспер, "симметричные военные удары" по российскому контингенту в Сирии.

Комментарий эксперта

Российские военные в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Абзалов замечает: силы курдов, формально в американской зоне оккупации, постепенно передают Сирии контролируемые месторождения, в это же время США увеличивают площадь своего прибывания, получая еще больший контроль за нефтью.
Острота вопроса будет нарастать
.

Дмитрий Габитович Абзалов, президент Института стратегических коммуникаций. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

При этом Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать непосредственное участие в возможной военной атаке по позициям США не будет. Определенно, прямое участие примет Иран, Россия может оказать техническую поддержку, но логически ультиматум США смысла не имеет.

Выдвигая ультиматум США преследуют две цели. Первая, главная - по привычке переключить внимание мировой общественности с собственных действий по контрабанде нефти на "агрессивные намерения" России.

В завершение продолжим

Называет Дмитрий Габитович и вторую цель выдвинутого США ультиматума.
Сегодня уже очевидно: Сирия для американцев потеряна, проиграна. Под вопросом остается только время и условия их ухода. Вот в этой ситуации таким ультиматумом США пытаются "узаконить" последующие удары подконтрольных им группировок по российским военным.
По мнению Абзалова, не менее очевидно то, что какая-то атака на позиции американцев будет - и США, не предоставляя доказательств, обвинят в этом Россию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх