Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия жестко ответила на ультиматум США о строительстве военной базы в Венесуэле.

Россия приняла решение о строительстве базы подводных лодок в Венесуэле. Военное руководство США предъявило России ультиматум в связи с принятием Россией этого решения. Позицию военного руководства США озвучил председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, начальник генерального штаба генерал Джозеф Данфорт:

Россия и Венесуэла – это государства, традиционно выступающие в роли агрессоров. Они создают объект управления стратегическим вооружением, базирующимся на подводных лодках, тем самым угрожают всему миру, включая США. Мы требуем отменить строительство этой базы. В том случае, если Москва нас не услышит, США перейдут к решительным ответным мерам, предусматривающим жесточайшие действия, включая прямой удар по объектам российской угрозы.
Джозеф Данфорт

Министерство обороны Российской Федерации устами своего официального представителя генерала Игоря Конашенкого дало ответ на ультиматум, заявленный военным руководством США в наш адрес:

Комментируя заявленный ультиматум, я хочу напомнить, что минувшей весной мы уже слышали нечто подобное, однако реализовать собственные угрозы, США оказались не способны. Россия надлежащим образом обеспечит безопасность собственных специалистов и военнослужащих перед непосредственным началом строительства базы в Венесуэле.
Риск угрозы жизни наших людей будет сведен на нет. Попытка прямого удара по нам, будет однозначно расценена как проявление военной агрессии. Это повлечет за собой соответствующую реакцию, означающую ликвидацию объекта угроз.
Игорь Конашенков

Безопасность наших военнослужащих и военных специалистов в Венесуэле могут обеспечить размещенные там системы ПРО и дополнительные комплексы сверхточного оружия. Водное пространство будут контролировать уже имеющиеся здесь подводные ракетоносцы. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события далее, хотя уже сейчас видно, что Россия не боится последствий и не намерена отступать перед США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх