Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Закупайте одеяла с подогревом вместо газа

Закупайте одеяла с подогревом вместо газа 

Закупайте одеяла с подогревом вместо газа

Поставки российского газа через Украину и Словакию по «ужгородскому коридору» с начала сентября «замерли» на уровне 62 млн кубометров в сутки. При этом рост реверса из Словакии на Украину не привел к увеличению поставок из России в эту страну. А с какого перепугу? Делитесь своим, если хотите.

Польская нефтегазовая компания PGNiG в среду заявила о резком сокращении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию: 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября - 24%. Позже в среду стало известно, что около 15:00 мск Польша прекратила реверс газа. Об этом сообщил глава правления «Укртрансгаза» Игорь Прокопив. «Поляки сегодня заявили 11 млн кубометров в сутки, а россияне подтвердили 7 млн кубометров, то есть минус 4 млн кубометров, а это и есть наш реверс», - заявил он журналистам.

По его словам, Москве также удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до $400 за 1 тыс. кубометров, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута. «Венгрия сегодня загружена мало, там поработали россияне. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, он сейчас порядка $400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого», - сказал Прокопив.
По его словам, у российской стороны есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности, за счет транспортных надбавок.

Это слова плохо образованного человека. Есть контракт и он соблюдается. Все претензии за рамками контракта - к своим политикам. «Газпром» объяснил отклонения объемов экспорта газа в Польшу необходимостью закачивать газ в подземные хранилища. «Поставки газа по всем направлениям осуществляются, исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации», - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

А что там кому и по какой цене перепродает (вне рамок контракта) дело не наше. Заворачивайтесь в одно одеяло на всех - вместе теплее.

Картина дня

наверх