На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Литва подсчитала убытки от выхода из БРЭЛЛ: получилось слишком много

Выход Прибалтики из БРЭЛЛ обсуждается на всех уровнях.

Некоторые рукоплещут этому, расценивая этот шаг как приобретение независимости от России. Другие же смотрят на проблему трезво.

Полная синхронизация с европейскими энергосистемами произойдет в 2025 году. А к 2020 году Россия и Белоруссия сделают так, что их энергосистемы смогут работать автономно — в Калининградской области будут построены 4 ТЭС, а в Белоруссии — АЭС неподалёку от Островца.

И вот тут начинается самое интересное: любая авария на АЭС в Белоруссии (скачок напряжения) или любое отключение электричества в стране повлечёт за собой ущерб на 3 миллиарда евро. Эта сумма была бы ничтожной, если бы Литва оставалась в БРЭЛЛ.

Одно нажатие кнопки — и Литва полностью лишится электричества, эта угроза будет оставаться на протяжении пяти лет”.

Если раньше Прибалтика угрожала России отключением Калининградского анклава от электричества, то сейчас ситуация кардинально изменилась — теперь Россия может в любое время отключить рубильник. А это будет стоить для Литвы очень дорого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх