На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Поставка Су-35С турецким ВВС угрожает безопасности России

Су-35С, иллюстрация 

F-35 или Су-35С

Не успели еще новенькие комплексы С-400, закупленные Турцией, заступить на охрану воздушного пространства, как на горизонте замаячил новый контракт. Лишь только колеса тягачей коснулись турецкой земли, американцы тут же объявили о разрыве сотрудничества с Эрдоганом по программе разработки и поставке самолетов F-35.

А российская сторона, будто только этого и ждав, немедленно предложила раздосадованным туркам закупить российские Су-35С в качестве альтернативы заокеанским машинам.

И вроде бы впору радоваться, что в очередной раз переиграли звездно-полосатых на их поле, но почему-то стало тревожно. Безусловно, миллиардные контракты – это хорошо. Это деньги на собственные новые разработки, это загрузка оборонных предприятий и зарплаты сотрудникам. Но при этом мы поставляем практически самые совершенные образцы техники в страну-член НАТО. Если мы продаем Су-35С в Китай, то можем быть спокойны, что они не попадут западным специалистам для детального изучения. Но в случае с Турцией можно быть уверенными ровно в обратном исходе.

Фазированная антенная решётка «Ирбис-Э»

Греческий гамбит

В этом плане красноречив пример Греции, которая охотно предоставила свои комплексы С-300 для изучения специалистам Альянса, благодаря чему военные США и Израиля получили много ценной информации о российских комплексах ПВО и по некоторой информации даже отрабатывали противодействие им самолетами F-35. Другое дело Су-35С, его у натовцев пока еще было возможности изучить, так как он есть пока еще только у китайцев, которые едва ли оценят подобную просьбу западных партнеров.

Но если истребитель будет поставлен Турции, то у них появится уникальная возможность исследовать его уникальный радар дальнего радиуса действия «Ирбис-Э» и разработать эффективные меры по его подавлению. Аналогичной архитектурой обладает и другая важнейшая российская РЛС «Барс-Р», используемая на самолетах Су-30СМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх