Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Ротшильды лишились рынка золота, Россия всё делала правильно, скупая слитки

Ротшильды лишились рынка золота, Россия всё делала правильно, скупая слитки

В мире совсем незаметно прошла новость о том, что Центробанки Европы отказались продлевать соглашение о согласованных продажах золота — Central Bank Gold Agreement.

Это значит, что рынок золота уйдёт в свободное плавание, ведь его веками контролировал клан Ротшильдов и банк Англии.

12 сентября 1919 года возник Лондонского золотого фиксинг: встреча банкиров для того, чтобы определить стоимость золотых слитков.

Напомним, что манипуляции ценами на золото в 1982 году был "наказан" СССР за ввод войск в Афганистан. Тогда стоимость золота рухнула с 850 долларов за унцию до 300. Таким образом обесценился основной экспортный товар Советского союза - золото. Это способствовало распаду СССР.

Также можно вспомнить о том, как Банк Англии решил поддержать молодую валюту - евро в 1999 году. Он всего лишь навсего объявил о том, что собирается продать большую часть своего золотого запаса. И тут же держатели золота стали его продавать, покупая евро.

И вот теперь впервые за долгое время золото в "свободном плавании". Многие эксперты говорят о том, что его стоимость будет только расти. И тут стоить вспомнить, что Россия в последнее время наращивала свои золотые запасы, избавляясь от доллара. Так что Кремль всё делал правильно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх