Обстановка в Мире

70 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Учи ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ !!! Не заходи на этот сайт, тебе к кастрюлеголовым !!!Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    Переоцениваешь себя, бандерЛох или бандерОвца, точнее...Красиво! Кремль о...
  • Poma Pomak
    А я человек !!Красиво! Кремль о...

В России вводят запрет на хождение доллара и уголовную ответственность за валютные операции

 

В России вводят запрет на хождение доллара и уголовную ответственность за валютные операции

Отмена хождения доллара и евро на всей территории страны. Медведев о запрете хождения СКВ на территории РФ: "хорошая идея..."

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев так прокомментировал предложение ряда ведущих экономистов о запрете валютных операций и свободного хождения СКВ в России.

"Давайте отменим доллары и евро в России и введем снова в уголовный кодекс восемьдесят восьмую статью (уголовная ответственность за валютные операции)", - пошутил премьер.

Однако в каждой шутке есть доля правды (или доля шутки). Возможен ли сценарий с отменой хождения валюты в стране? Вполне возможен. Истерики разного рода экономистов по поводу отмены доллара и перехода на китайский юань сегодня поутихли, тем более что китайская экономика сдулась (посмотрим надолго ли), а американская - на подъеме.

Однако падение рубля на фоне беспрецедентного обесценивания нефтяных котировок заводит российскую экономику в тупик, сообщает newsli.ru. И надо что-то делать с реанимацией российской валюты - ведь курс доллара медленно, но верно приближается к обеденным ста рублям за один доллар!

Тем не менее, тот же Медведев категорически против отмены свободного хождения валюты в стране. Он считает, что такая мера по спасению рубля будет означать окончание рыночных отношений в России и переход на советскую систему хозяйствования, которая, как известно, привела страну к развалу.

Президент Путин также высказывается против отмены долларов, выступая за рыночную модель экономики. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх