Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В США хотят такие же ракеты, как у России

3D модель отечественной ракеты под кодовым названием Р-37М

Соединенные Штаты продолжают модернизировать свою армию. На этот раз дело коснулось их ракет "AIM-120 AMRAAM". Это оружие класса воздух-воздух, способное лететь до 180 км. Разработано американцами в 1984 году.

Однако военные эксперты НАТО и США отметили, что в современных условиях они неконкурентоспособные. По их заверениям, Китай и Россия уже располагают гиперзвуковыми ракетами с дальностью стрельбы до 400 км. Среди них - отечественная разработка "Вымпела" "Р-37М".

Американцы отметили, что им требуется аналог российской ракеты "Р-37М", чтобы уменьшить отставание от РФ. Нашим технологиям, с их слов, можно позавидовать. Стоит отметить, что в качестве решения проблемы их военные уже начали разработку новой "AIM-260".

К вашему вниманию внешний облик отечественной "Р-37М" и штатовской "AIM-260"

Возвращаясь к российской ракете, есть повод гордиться. Это настоящее сверхоружие. Она является самой дальнодействующей на планете, весит 600 килограммов и просто не имеет аналогов. В случае конфликта самолеты СУ-27 и СУ-35 способны вести "бой в одну калитку" благодаря такому оружию.

Интересно узнать, насколько созданные к 2020 году штатовские "AIM-260" будут конкурентоспособны нашей "Р-37М"? И будут ли? Осталось ждать совсем не долго. Однако тот факт, что американцы стремятся сделать аналог такой ракеты, подтверждает ее абсолютное превосходство на данный день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх