Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Первые впечатления о России русского американца, который много лет не был на родине

Давно ,еще с 2009 г., когда я сам только пришел в Живой Журнал, читаю одного блогера, живущего в Нью-Йорке. Хорошо пишет про политику и про американскую действительность. Два дня назад он приехал в Россию. Вот как он описывает свои первые впечатления:

"Дорога стала намного удобнее и дешевле. Доехал до Железногорска за 8 часов с комфортом, заплатив за это 25 долларов,
400 рублей аэроэкспресс.
Тут же на Белорусском вокзале купил билеты на скоростной поезд Ласточка до Орла, и рядом с кассами поел в прекрасной советской столовой за 200 рублей:
съел потрясающе вкусный рассольник, котлету с жареной картошкой, причем жаренной не на майкровэйве, а на сковороде, клюквенный морс ( в 7 утра очередь)
50 рублей метро
600 Ласточка с Интернетом
40 Ватрушка с чаем на вокзале в Орле
150 рублей на электричку повышенной комфортности из одного вагона (очень напоминает аэроэкспресс)
и 17 рублей на автобус до дома
Еще раз: Браво РЖД!
"

Но самое интересное не в этом. Самое интересное, это как он оценивает настроения в обществе:

" ...очень огорчил разлитый повсюду пессимизм:
Буфетчица на вокзале - скоро нас закроют!
Разговор со случайным попутчиком в электричке:
Я ему говорю, еда вкусная - а он мне "отраву научились делать наконец!

"
Сельское хозяйство поднимается - "это зерно, которое 80 центнеров с гектара, даже куры клевать не хотят!"
Билеты на поезд дешевые - "подожди когда сезон начнется и билеты покупай не в тот же день на отходящий поезд, а заранее!"
Ну и т.д.
Ну а в Железногорске все возмущаются картельным сговором Магнита и Пятерочки - все мелкие магазины уничтожены и губернатор в доле. В общем все плохо, хотя на самом деле хорошо.
"

Кто-то, как обычно, скажет, что все это вранье, не может человек, пропитавшийся западной культурой, писать такое о Мордоре. Мол, либо это фейк, и нет такого человека, либо это ольгинский/савушкинский бот.

А я вам скажу так, это реальный человек, один из уважаемых в ЖЖ. В США живет давно, не меньше 20 лет, я у него когда-то читал, что момент передачи Ельцином власти Путину он смотрел в по ТВ "в своей нью-йоркской квартире, вернувшись с работы".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх