На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

"Нож в спину-2" - Литва отказалась принимать Украину в Евросоюз

Литва против вступления Украины в ЕС

Литва против новых членов в Евросоюзе, особенно из постсоветского пространства. Экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс заявил на брифинге в Киеве, что о расширении границ ЕС пока не может быть и речи.

С его слов, они в Вильнюсе, будучи членом союзного государства, видят множество проблем изнутри: британский «брекзит», массовая миграция с Ближнего Востока.

Пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам Восточного партнёрства в ближайшее время предложили перспективу членства в Евросоюзе, - цитирует агентство Украина.ру Кубилюса.

Франция, Германия и Нидерланды на 19-м саммите ЕС-Украина отказались подписывать итоговый документ, в котором Киев настаивал на пункте о признании европейских стремлений Украины. За всю историю этих саммитов это второй случай, когда итоговый документ не был подписан.

14 сентября 2017 года Украина получила двойной удар, на этот раз от генсека НАТО Йенса Столтенберга, который опроверг заявление Порошенко о начале дискуссии по введению плана действий касательно членства, рассчитанного на три года.

Иными словами, стремления Украины в ЕС и НАТО в соответствующих организациях отклика не находят.

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх