Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Германия приняла официальное решение оставить своё золото на попечении Федрезерва

 

Германия приняла официальное решение оставить своё золото на попечении Федрезерва

Официальная информация! Германия решила, что ёе золото в руках американцев находится в полной безопасности.

«Американцы заботятся о нашем золоте должным образом. Объективно, для недоверия нет абсолютно никаких поводов».

Абсолютно никаких причин для недоверия или абсолютно никакого золота не осталось для возвращения на родину?

Мы хотим предложить читателям наши заключения:

Только на прошлой неделе был опубликован пост под заголовком «Конец Федрезерва», который буквально взорвал немецкий интернет. Любопытно, что спустя всего несколько дней мы узнали, что немецкие политики решили продолжать хранить национальное золото в Нью-Йорке, вместо того, чтобы вернуть его на родину, как и планировалось.

Ирония заключается в том, что официальное решение оставить национальное достояние по ту сторону Атлантики появилось именно тогда, когда протесты против Федрезерва распространились по всех стране.

Говоря откровенно, это выглядит как способ сохранить лицо для Ангелы Меркель и её немецких друзей. В конце концов, очевидно, что Федрезерв уже сказал им своё «нет», когда речь зашла о возвращении золота. По какой ещё причине транспортировка золота из США в Германию могла бы занять почти десятилетие (что подразумевалось последним графиком возвращения золота)?


Мы узнали от Bloomberg, что:

Германия решила, что её золото находится в Америке в безопасности.

Волна недоверия, поднявшаяся во время долгового кризиса в Европе, привела к принятию решения вернуть в Германию все её золотые резервы в 141 миллиард долларов золотом из Нью-Йорка и Лондона. Сейчас, когда произошло смещение политиков в окружении канцлера Ангелы Меркель, правительство заключило, что лучшим выходом будет припрятать половину всего национального золота за границей.

«Американцы заботятся о нашем золоте должным образом, — заявил в парламенте эксперт по бюджетной политике Норберт Бартле. — Объективно, для недоверия нет абсолютно никаких поводов».

Конец разговорам о возвращении вторых по величине мировых запасов, подальше от потенциально раздражительных взаимоотношений между США и Германией. Это можно расценивать и как отпор критикам, выступающим за альтернативу евро, которые настаивают на возвращении золота во Франкфурт, чтобы его нельзя было использовать для шантажа Германии с целью сохранения единой валюты.

Центральный банк Германии Бундесбанк отправил в 2012 году комиссию в хранилища Федрезерва в Нью-Йорке для проверки национальных запасов золота.

Поскольку национальное золото находится на его попечении, Бундесбанк обязан убедиться в его сохранности.

Они говорят, что достаточно благоразумно хранить часть золотых резервов вне пределов страны, чтобы в случае крайней необходимости можно было легко обменять его на иностранную валюту.

Последнее утверждение поражает своей оруэлловской иррациональностью. Легко обменять золото в иностранную валюту? Иностранную валюту могут до бесконечности раздувать жуликоватые банкиры в дорогих костюмах с фальшивыми улыбками и набором сложных экономических терминов в запасе. И Германия надеется сохранить возможность обменять на это своё золото?

Немецкие запасы золота являются вторыми по величине после запасов США. Согласно данным Всемирного совета по золоту, на 31 марта они составляли 3 386,4 тонн. Бо́льшая часть этих запасов хранится в Нью-Йорке, остальное в Лондоне, Париже и Франкфурте.

Картина дня

наверх