Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Новороссия назвала условия, при которых может остаться в составе Украины

Новороссия назвала условия, при которых может остаться в составе Украины 

Новороссия назвала условия, при которых может остаться в составе Украины

В понедельник в Минске на переговорах по урегулированию конфликта представители ДНР И ЛНР впервые признали теоретическую возможность сохранения Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

- В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного к политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации, - заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Правда, такую теоретическую пока возможность можно будет реализовать, если Киев пойдет на ряд условий, выдвинутых руководством ДНР и ЛНР.

Самые значимые среди них заключаются в следующем:

Киев признает особый статус территорий обеих республик и прекращает спецоперацию для проведения свободных выборов. Киев признает особый статус русского языка и особый режим охраны порядка и соглашается на назначение прокуроров и судей властями республик. Для ДНР И ЛНР устанавливается особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности. Для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик Киевом объявляется амнистия.
А также совместными усилиями создается специальная комиссия для разработки договора о мирном урегулировании на Донбассе и восстановлении региона.

Не только для Петра Порошенко, но и для всех представителей киевской власти пойти на озвученные условия в условиях предстоящих выборов в Верховную Раду, по сути, означает, совершить политическое самоубийство. А потому шансы на то, что Киев согласится на предложение Новороссии, честно говоря, крайне малы.

Картина дня

наверх