Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. Печальная история реэмигранта

Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. Печальная история реэмигранта

На самом деле многих, постоянно живущих за границей, и меня в том числе, такие мысли периодически посещают. Особенно после очередного непонимания с местными жителями или двухдневного трипа за визой на малайскую границу.

В ситуации с Таиландом это особенно легко - тайского гражданства Вам даже в теории не светит и дорога на историческую родину всегда открыта... Формально. Фактически - после нескольких непрерывных лет здесь обратная адаптация если и возможна, то связана с потерями денег и здоровья, особенно в нашем возрасте. Вы как кошка, которую с улицы забрали домой и которая прожила много лет в тепле и безопасности. А потом - БАХ! - и снова улица! С машинами, собаками, пинками и злыми детьми.

Вам придется учится заново самому главному - НЕ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ! СОВСЕМ! НИКОМУ!

Это мне знакомый один недавно позвонил, который с полгода назад уехал в Россию. Историями с "возвращением блудных сынов", которые "нахлебавшись Америк, Европ и Азий" внезапно осознали, что дома лучше и которых Родина щедро начала одаривать всеми мысленными и немысленными плюшками, интернет, стараниями "сознательных патриотов" переполнен, пусть и под копирку с вариациями.

Эта про них же, но с менее счастливым концом.

Приехал назад наш реэмигрант, звонил, просил с Суварнабхума встретить. Грустный был, очень, не полюбила его назад Россия. Если коротко, то он быстро начал терять все, что приобрел. Загар, запас витаминов, бодрость, хорошее настроение, веру в людей, веру в себя.... Плюс деньги.

Потому что, как оказалось, дома все очень не дешево. И почему то все хотят обмануть. У него два раза вскрыли машину, потому что оставил сумку по тайской привычке на заднем сиденье, раза четыре выманивали под различными хитрыми предлогами деньги с карты, кинули с помещением, которое он хотел снять под новый бизнес, сумма на открытие этого бизнеса превысила первоначальную в четыре раза... Апогеем стала блокировка счета в банке, потому что он «не уведомил об открытии счета в иностранном банке». Ну, тайском, в смысле. Он об этом имел глупость упомянуть. Попытки объяснить, что проживая за границей он валютным резидентом не является успеха не возымели - «идите в суд, обжалуйте...!»

Много чего порассказал.

Он усиленно, преодолевая дурную привычку улыбаться людям, пытался вжиться в ту Россию, которую идеализировал, сидя на надоевшем Пхукете. А как он скучал по хаотичному тайскому дорожному движению, обруливая новосибирские ямы....

Сдался, приехал назад.

Когда говорят об отличии "турпоездки от эмиграции", приводят пример с адом и раем... Так вот реэмиграция в современную Россию - это его девятый круг....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх