Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Говорухин: Ялтинская киностудия может заработать следующим летом

Говорухин: Ялтинская киностудия может заработать следующим летом 

Говорухин: Ялтинская киностудия может заработать следующим летом

МОСКВА, 18 сентября — РИА Новости, Наталия Крючкова. Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин считает, что Ялта может возродиться как популярная кинематографическая площадка уже летом следующего года.

Ялтинская киностудия — одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты такие знаменитые советские картины, как "Солярис", "Человек-амфибия", "Кавказская пленница", "Остров сокровищ", "Пираты XX века", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам", все сказки Александра Роу. На базе Ялтинской киностудии, которая занимает площадь в 12 гектаров, работали кинематографисты всех союзных республик.

На встрече с деятелями культуры в Ялте 14 августа президент РФ Владимир Путин предложил продумать меры, необходимые для развития Ялтинской киностудии. Не так давно парламент Крыма вернул Ялтинскую киностудию в государственную собственность.

"Ялтинская киностудия — совершенно очевидно, что эта кинематографическая мекка заработает, за дело это взялся и президент, и Союз кинематографистов. Я думаю, что в скором времени, уже со следующего лета Ялта будет похожа на ту Ялту, какой она была лет 30 назад, когда одновременно летом там снимали по 10-12 киногрупп", — сказал Говорухин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в четверг.


Фото: Владимир Федоренко

Картина дня

наверх