Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Минобороны вежливо прояснило детали бегства американского F-22 от российского Су-35

Минобороны вежливо прояснило детали бегства американского F-22 от российского Су-35

14 декабря, американские и британские СМИ сообщили о перехвате американскими истребителями F-22 двух российских самолетов Су-25 в Сирии. Позже информацию о перехвате подтвердил и Пентагон.

В Минобороны России данную версию отвергли, назвав очередным информационным сбросом. В действительности же, ситуация развивалась ровно наоборот.

«Штурмовики Су-25», - по словам представителя Минобороны. «Сопровождали гуманитарную колонну в районе в районе города Аль-Маядин на западном берегу Евфрата. В процессе, к ним вплотную приблизился F-22 и начал провокационно отстреливать тепловые ловушки создавая помехи работе российских самолетов. Высота происходящего составляла порядка, 3300 метров.

В тоже время, ударный истребитель Су - 35С военно – космических сил России получил информацию о произошедшем, свернул выполнение задачи по воздушному прикрытию на высоте 10 000 метров и стремительно подошёл к F-22 с задней полусферы. После этого американский истребитель немедленно покинул данный район. Штурмовые самолет РФ продолжили работу.

Обсуждать здесь нечего, отдельные американские и британские СМИ просто в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх