Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • OmelinaZ Омелина
    Они уже писали,что плюют в каждую банку со шпротами. Онот нам надо?Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

Почему Россия хочет захватить страны Балтии? Ответы иностранцев.

Март Лаас (Таллин, Эстония):

Как вы думаете, каким был бы ответ, если бы вы задали тот же вопрос об Украине в январе 2014 года? Я не знаю никого, кто бы думал, что тогда это было в принципе возможно.

Россия ранее нападала на страны Балтии, угрожала и делала это десятилетиями - почти ежедневно, до того, как они вступили в НАТО, так как кто-то может быть уверен, что они этого не делают?

 
 

Или позвольте мне это преподнести это немного иначе.

Представьте, что вы живете в пригородном доме, и у вас есть сосед, который врывается в ваш дом, убивает вашу собаку и несколько раз избивает ваших детей.

Он вооружен до зубов, устанавливает пулеметные станины, указывающие в вашем направлении, постоянно выкрикивает вам угрозы через забор во время стрельбы в воздух, а также он недавно вламывался в несколько других домов.

  • Возможно ли, что он снова нападет на вас? Конечно, было бы глупо верить в обратное.
  • Так ли это? Наверное нет, но кто знает, он непредсказуем.
  • Хочет ли он? Вероятно, да, потому что он делал это раньше, он делает это сейчас с другими соседями, и зачем иначе он вообще мог бы угрожать вам, если у него нет никакого интереса?
О, Господи, как же у меня "прикипело", когда я читал этот комментарий. Я задал ему несколько вопросов, но он еще не ответил пока, а жаль( (авт.)

Ник Хадсон (аналитик по внешней политике, США):

Нет, Россия не хочет атаковать ни одну из стран Балтии, и у нее нет для этого никаких оснований. Большинство россиян находят этот страх очень забавным и нелепым, чем в отличие от некоторых европейцев / американцев.

С практической точки зрения, у России нет в принципе оснований для вторжения в какое-либо государство ЕС или НАТО. Экономические выгоды будут минимальными, равно как и любые военные выгоды. Россия уже имеет выход к Балтийскому морю со своим портом в Калининграде, и в эпоху современных войн значение «буферных государств» между страной и ее противниками значительно уменьшилось.

Не очень согласен с этим утверждением о "буферных государствах"(авт.)

Прежде всего, Путин - рациональный игрок, который не подвергнет риску свою страну и руководство из-за столь незначительной выгоды.

Чуть более вероятна угроза «гибридной войны» в Прибалтике. Одной из самых больших проблем в этом отношении является Российская пропагандистская кампания по разжиганию волнений среди русских меньшинств в странах Балтии, что ведет к нестабильности и даже насилию. Многие указывают на то, что происходит на востоке Украины, и предполагают, что Россия может сделать нечто подобное, чтобы создать еще один конфликт только уже в Прибалтике.

Тем не менее, это тоже не реальная угроза. Одним из ключевых отличий является менталитет между этническими русскими на востоке Украины и в странах Балтии. У тех, кто живет в таких странах, как Эстония, нет особого желания воссоединяться с Россией, в отличие, например, от Донбасса. В то время как балтийские россияне чувствуют культурные связи с Россией, им не хватает сильной политической связи. Любая попытка России поднять население будет встречена с минимальной поддержкой и результатами.

 

Тайлер Джонсон (учился в Гарварде, Эстония):

Простым ответом на это было бы «нет», а лучшим вопросом было бы: «Хотела бы Россия по-прежнему иметь влияние в балтийском регионе и деловые интересы в Прибалтике?», И ответом на это было бы твердое «да».

Концепция коммунизма не была основной проблемой в Прибалтике в советское время, это были экономические выгоды, которые они не могли извлечь будучи буферным государством.

Основные средства массовой информации представят Россию как «большого плохого волка», который стремится подавить все окружающие страны своей силой.

Возвращаясь к рассматриваемому вопросу: «НЕТ», Россия не стремится атаковать страны Балтии, поскольку затраты на это превысят все возможные выгоды. Также обратите внимание на сложные дипломатические проблемы, которые могут возникнуть. В настоящее время Россия имеет прочные альянсы с: Финляндией, Германией, Австрией, которые являются странами-членами НАТО.

Это означает, что Россия может разрушить договора и торговые соглашения с этими странами, напав на страны Балтии, поскольку НАТО, вероятно, придет на помощь странам Балтии с военной поддержкой в ​​случае нападения на них.

 

 

Рассел Манро (США):

Не совсем, но они хотят, чтобы их прежнее влияние на соседей снова было востановлено.

России нужна их утерянная власть и престиж. Она хочет использовать мягкую силу, чтобы влиять на страны, для навязывания пророссийской политики, так же, как это было во времена Российской империи и СССР. Они все еще пытаются использовать старый Имперский/Колониальный способ проецирования власти.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх