Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Да! Завидую! Я завидую москвичам. А вы нет?

 Я жила в трех регионах и много поездила по России. Знаете, в чем их общее отличие от Москвы? У региональных властей никогда нет денег на реставрацию памятников, на строительство и благоустройство зелёных зон. Попали в госпрограмму? Ликуйте! Но попадают в неё единицы, а остальные растят детей и живут в самых обычных городах, где порой разбиты два-три парка без инвентаря, аттракционов, фонтанов и прочих атрибутов хороших рекреационных зон.

 

А вот в Москве куда ни плюнь — парк или сквер. И каждый из них с облагороженными, посыпанными гравием, крошкой или чем-то еще дорожками. Везде пруды или озера. Повсюду предусмотрены места для велопарковок, я уже не говорю о самих велодорожках. А в провинциальных центрах проложили пару километров велосипедной дорожки, уходящей в никуда и начинающейся тоже непонятно где, и будьте счастливы, господа налогоплательщики!

Да, я завидую, ведь я плачу исправно, как и москвичи, но для моих детей в городе с населением в 700 тысяч человек предусмотрено всего три парка.

Из них только в одном делали ремонт за последние 30 лет, поэтому все 700 тысяч горожан выбирают для прогулок его. Представляете, что там творится в погожий денёк?

Возили как-то журналистов показывать туристическую мощь столицы, рассказывали, сколько вкладывают ежегодно, какова отдача. А мы уточнили, а куда прибыль идет? Угадаете?


А куда прибыль из регионов идет? Угадаете тоже?

В регионах разваливаются архитектурные памятники старины, уникальные здания, которым по нескольку сотен лет. Знаете почему? Потому что они федерального значения, но в федеральном бюджете на такие статьи нет средств, а подарить регионалам жалко. И вот стоят красивые, еще пока мощные жемчужины на набережных, холмах, и потихоньку уходят в землю.


Или вот вспомнить транспортную доступность. Мне, чтобы доехать до родителей, живущих за пару тысяч км от меня, надо делать пересадку в Москве, совершая безумно неоправданный крюк. Неважно: лечу я или еду на поезде. То же самое с путешествием за границу. При этом я должна потратить порядка 10 тысяч, чтобы добраться до этой самой столицы, в которую мне не нужно! И в таких транспортных тупиках живут половина россиян.

А что у москвичей? Как у них дела с этим? Может и им тяжко? Но нет, жители столицы могут покупать горячие билеты в любую точку страны и мира. Если повезет, даже в Лондон могут за те же самые 10 тысяч слетать. Туда и обратно. Да, я завидую. Кидайте в меня помидорами и говорите, что виной всему правительство. Ничего подобного, довольство москвичей тоже имеет роль. Москвичи довольны — в стране благодать, власти никто не трогает. Вот и ублажают только несколько млн россиян, живущих в черте МКАДа.


Наверняка многие захотят спросить в комментариях: почему же я, такая недовольная, не перееду? И сейчас некоторые начнут зубоскалить — мол, да, очень нам хорошо, у нас квартиры от 5 миллионов и те на окраине, не по карману они тебе будут! Да, и будут правы. Но знаете что? У нас действительно дешевле, можно и за 3 млн найти что-то более-менее приличное, но вы сравните. Вот живут москвичи с детства с родителями, привыкают к нормальным доходам. Все знают, что только ленивые в столице меньше 50 тысяч зарабатывают. И это молодые специалисты без опыта. А в регионах та же молодежь может рассчитывать максимум на 20 тысяч после вуза. Даже давайте до 25 тысяч округлим, вдруг повезет. Разница в два раза! То есть понятно да, что в регионах заработать на квартиру еще сложнее? А надеяться не местному накопить на жилье в Москве, снимая годами койко-место, могут только те, кто до сих пор верит в Деда Мороза.


Перечисляя преимущества жизни в столице, можно написать диссертацию. Тем более это действительно больная тема, и уже написано и о московских пенсиях, и о зарплатах. Да, я завидую, но разве нет причин?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх