Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Американская логика: Россия не имеет права на Крым, вошедший в состав империи при Екатерине. А где были тогда американцы?

amerikanskaya-logika-rossiya
 

Порадовал, прямо от души повеселил недавно генерал Бен Ходжес, одно время командовавший войсками НАТО в Европе. Он дал интервью украинскому «Апострофу» и рассказал журналистам историю присоединения Крыма к России. Нет, речь не про 2014 год.

Генерал вспомнил, что полуостров стал российским во времена правления Екатерины Второй. Поэтому у РФ нет никаких прав на Крым. Кроме того, Ходжес подчеркнул, что НАТО нужно наращивать присутствие в Черном море.

  Про присутствие – понятно. Америке лишь бы что-нибудь где-нибудь нарастить, чтобы оставаться самым влиятельным государством в мире. Здесь все понятно. Только не получится увеличить военный контингент в Черном море. Мало российские военные гоняли там американцев?!

Далее, про то, что при Екатерине присоединили Крым к России – это правда. И хорошо, что американский генерал знает историю. Молодец. Я вот, когда искал информацию о ратификации Декларации о независимости США, пользовался справочниками. Но об этом чуть позже.

Очевидно, что Ходжес не в курсе, что представлял собой Крым в 17 веке – дикое поле. Поэтому можно сказать, что и Украина не имеет права на полуостров.

Но это еще не все. Сопоставим несколько цифр:

1. 1783 год – Российская империя «прирастает землей».

В её состав входит Крым.

2. 1790 год – окончательная ратификация американской Декларации о независимости.

Когда Екатерина стала императрицей, США еще не было в природе.

Так какое присутствие в Черном море собираются наращивать американцы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх