Обстановка в Мире

70 422 подписчика

Свежие комментарии

Турки открыли огонь по российским военным в Сирии сразу же после начала встречи Путина и Эрдогана

turki-otkryli-ogon-po-rossijskim
 

С начала встречи Путина и Эрдогана боевики начали атаку на российских военных в сирийском Серакибе.

Согласно данным, представленным российскими военными журналистами, находящимися в настоящий момент на территории Сирии, как только было анонсировано начало встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, террористы и турецкие войска подвергли город Серакиб полномасштабной атаке.

 Как следует из заявления российских военных журналистов, террористы используют 120-мм. миномёты для нанесения ударов, при этом, на представленных видеокадрах можно увидеть, что журналисты находятся в укрытии, очевидно, пережидая очередную сволну атаки боевиков.

 

По некоторым данным, представленным специализированными информационными ресурсами, в районе, из которого осуществляется обстрел российских военных в Серакибе, также находятся и турецкие войска, однако, последние, очевидно, и не пытаются препятствовать нападению, что указывает на тот факт, что Турция намерена выступать за эскалацию ситуации, что создаёт очень серьёзную опасность.

Следует уточнить, что на сегодняшний день Турция до сих пор не выполнила ни единого пункта из Сочинского соглашения по Сирии, что свидетельствует о довольно напряженной ситуации в регионе.


Подробнее на: http://avia.pro/news/turki-otkryli-ogon-po-rossiyskim-voenny...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх