Обстановка в Мире

70 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Греческая делегация со скандалом покинула церемонию открытия газопровода TANAP

Церемония открытия газопровода TANAP
Во время церемонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) произошел вполне ожидаемый скандал

Делегация из Греции демонстративно ушла с церемонии, посчитав выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провокацией.

Рейджеп Эрдоган,во время своего выступления Эдирне, заявил, что Анкара ни при каких обстоятельствах не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра и в исключительной экономической зоне республики. Он также подчеркнул, что Турция действует в рамках международного права, так как в Средиземном море имеет место нарушение прав турок-киприотов на владение энергоносителями на шельфе.

"Никакие крики и вопли" не подвигнут Анкару отвести с шельфа корабли, производящие разведку, заявил на церемонии Рейджеп Эрдоган.

Греческая делегация, во главе заместителя министра энергетики и окружающей среды Димитриса Иконома, была вынужденна покинуть церемонию открытия газопровода TANAP спустя всего лишь минуту после того, как прозвучали заявления турецкого лидера. Позже в МИДе Греции осудили высказывания Эрдогана, назвав его "главным нарушителем международного права в регионе".

СПРАВКА

TANAP – часть "Южного газового коридора", который позволит поставлять газ с шельфа Каспийского моря в Европу и Турцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх