Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

В США звучит отчаянный вопль: Вашингтон ждет постыдное поражение на фоне впечатляющих возможностей России

 

США ожидает позорное поражение на фоне впечатляющих возможностей России
 

В США звучит отчаянный вопль: Вашингтон ждет постыдное поражение на фоне впечатляющих возможностей России. Утверждение про то, что армия Соединенных Штатов с точки зрения боевой мощи с легкостью превосходит любого потенциального противника не совсем верно, считает Дэн Гоур, обозреватель The National Interest. По его мнению, оппоненты США в будущем будут "более многочисленны и чрезвычайно смертоносны".

 

"Если американская армия не предпримет в ближайшее время ряд шагов, вполне вероятно, что она окажется не просто превзойденной, но и побежденной", — подчеркивает он в статье.

 

В последних своих военных кампаниях Вашингтон пользовался рядом преимуществ: надежная материально-техническая база, беспрепятственная коммуникация между военными подразделениями, тотальное доминирование в воздухе.

 

Как считает автор материала, эти преимущества и в будущем помогут американцам, но за воздушное пространство Азии, Ближнего Востока и Европы придется побороться. 

 

"Российская армия продемонстрировала миру впечатляющие возможности во время операции в Сирии. Среди них и скоординированное использование беспилотников с массированными артиллерийскими и ракетными батареями, и передовые боеприпасы с термобарическими боеголовками, и чрезвычайно смертоносные противотанковые ракеты, а также использование радиоэлектронной борьбы для сокрытия сообщений между военным", — перечисляет The National Interest. 

 

Москва продемонстрировала также и поразительные возможности быстрой мобилизации, развертывания комбинированных вооруженных сил.

 

"Чтобы Соединенным Штатам иметь в будущем возможность сражаться с превосходящими армиями и выигрывать, сегодня американская армия должна инвестировать в повышение летальности, в выживаемость систем защиты и платформ связи", — подытоживает Гоур.

Источник: 

 

автор:
Людмила БУГАКОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх