На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

"Российский рынок заставил Польшу поплатиться за санкции!" - Польские фермеры требуют ответов

Правительство Польши и лично Министр Сельского хозяйства пришли к выводу, что пшеницу Россия больше покупать не будет. Министр отметил, что в политике Польши относительно РФ очень много ошибок. И глупо было рассчитывать на то, что Россия всегда будет покупать излишки польских продуктов. и потому Польша не заботилась о поисках новых рынков.

Однако сейчас Россия становится самостоятельным экспортером своего продовольствия и вскоре станет одним из лидеров на мировом рынке. Напомним, что после ответных санкций Москвы против Польши, больше всех пострадали фермеры, те самые которые вываливали яблоки из тракторов прямо перед Сеймом. И они до сих пор не получили ответ, как им дальше быть, известно, что многие фермерские хозяйства попросту разорились, те что остались на плаву потеряли по разным оценкам от 40 до 60% прибыли.

На сегодняшний день Россия перестала быть зависимой от импорта из Польши, заменив их продукты на свои. Фермеры Польши видят тенденцию и мониторят рынки, видя что на их место пришли другие продавцы, они с новой силой требуют от властей ответов на вопросы, зачем это было сделано и на каких основаниях.

В Польше на носу выборы в разные структуры власти и потому кандидатам и партиям придется отвечать на неудобные вопросы. И тем хуже для кандидатов, так ответить ничего внятного они не смогут, только констатировать факт, что товары из Польши России больше не нужны.

Уже в 2019 году Европа сократит субсидии для Прибалтики и вот тогда будет на много сложнее полякам, так как новых рынков нет, транзит в Китай через РФ закрыт, конкуренция в Европе огромная. Потому на предстоящих выборах в Польше мы услышим о новой угрозе исходящей от России ну и все в таком духе, нужно же как-то оправдываться перед своими гражданами.

Подробнее о положении польских фермеров смотрите в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх