Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Этих Русских не поймешь, возмут и.»: Евроблоггер и Арктическая история из жизни

 Путешествие на автомобиле по России продолжаются. По мере времени я постараюсь рассказать свои впечатления об увиденном. Одно можно утверждать однозначно - все слова «Пора валить», «Страна неудачников» и «Сколько можно терпеть» оказались лишь словами недовольных людей, которые просто ничего не добились.

Зимники удивительное место

Жизнь в Арктике во многом отличается от жизни в средней полосе. Особенно это касается таких вещей, как выживание при низких температурах. Обычно это какие-то неписанные правила, которые для местного жителя незаметны и принимаются как само собой разумеющееся. Приезжий же человек, не зная некоторых особенностей, иногда может из-за этого попадать в комические ситуации.

 

Как-то, уже почти двадцать лет назад, было дело, одни мои хорошие знакомые приехали на север, чтобы испытать себя и проехать на внедорожниках зимник Новый Уренгой - Надым - Салехард. Был такой когда-то.

 

Зимник сложный, почти шестьсот километров длиной, очень редко обслуживаемый и при плохой погоде неделями вообще никем не посещаемый.

Ну и, значит, на неизвестно уже какие сутки битвы со снежной колеёй, один из членов команды решил немного размяться. Он сам спортсмен, и сказал, чтобы парни продолжали пробиваться сквозь сугробы, а он пока пробежится немного вперёд.

И побежал потихоньку, насколько позволяла глубина снега.

 

Сколько бежал, не помнит, но фар сзади уже видно не было. И тут видит он фары навстречу. Оказывается, едет одинокий Урал. Ну он добежал до него, сошёл немного в снег, а когда Урал с ним поравнялся, то как ни в чём не бывало, побежал дальше.

 

И тут он понимает, что за ним погоня! Мужики явно пытаются его поймать. Что происходит, бегун наш поначалу вообще не понял. Сначала был просто шок. Думал, всё - «сейчас его эти бородатые полярники здесь прямо и съедят».

Мужики же, ехавшие по зимнику тоже уже не первый день и не встречавшие за это время ни одной машины, вдруг видят одинокого человека в лёгкой курточке. Понятно, что что-то случилось с машиной, пошёл пешком. Останавливаются, выходят, а человек убегает.

Но, дело такое, в Арктике в критических ситуациях с некоторыми людьми иногда происходят непонятные метаморфозы, вследствие чего эти люди начинают не очень адекватно себя вести. Мужикам это знакомо и они поняли: пропадёт, надо догонять и тащить в Урал. Ну и давай его ловить... словили...

Меня в Арктике спасла МЕГАтеплая куртка

Эту историю мне рассказал мой знакомый путешественник, который периодически выезжает в арктические путешествия. Надеюсь и я смогу это сделать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх