Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Кто нам мешает – тот нам поможет. Нафтогаз успешно сорвал Украинский газовый транзит

Если бы руководство Украины отстаивало национальные государственные интересы (а не интересы своего кармана), и при этом имело хоть каплю политической воли, то ему следует немедленно арестовать всю верхушку компании «Нафтогаз» и предъявить обвинение в госизмене.

фото ruposters.ru

Так как именно благодаря действиям этих удивительных людей, Украина уже лишена транзита российского газа через свою территорию. Что приведет к колоссальному недополучению денег в бюджет Украины. Но это не все, еще и исчезнет «бумажный реверс», что чревато проблемами в газоснабжении самой Украины.

Я пишу о прекращении транзита через Украину с 1 января 2020 года как о свершившемся факте, так как только чудо может продлить транзит после этой даты.

В это еще могут верить самые упоротые свидомые патриоты, но и до них это очень скоро дойдет.

Знакомьтесь -вот эти мощные суперагенты, руководство "Нафтогаза". Аплодирую стоя! fromua.news

В это не верят уже даже в Европе, которая активно проталкивала украинский транзит, но теперь, похоже махнула рукой на вот это всё, окончательно убедившись, с кем они имеют дело.

Правда, мы услышали вчера заявление фрау Меркель, о том, что мол она надеется на сохранение украинского транзита даже несмотря на то, что Дания выдала разрешение на прокладку СП-2 в своих водах и теперь, на минутку, «Nord Stream 2» будет неизбежно достроен в ближайшие месяцы.

А как его сохранить, уважаемая госпожа Меркель, если ваши же подотчетные балбесы изрядно помахали кувалдой с целевым назначением как раз не допустить никакого транзита украинского?

Кто нам мешает – тот нам поможет. Нафтогаз успешно сорвал Украинский газовый транзит

Ведь именно руководство «Нафтогаза» всячески саботировало подготовку к работе по европейскому законодательству. Все должно быть готово к началу 2019 года, а там и сейчас еще конь не валялся.

Именно руководство «Нафтогаза» забрасывает «Газпром» судебными исками, один абсурднее другого, сознательно игнорируя тот факт, что «Газпром» дал согласие продлить действующий контракт минимум на год (ведь перейти на работу по Третьему энергопакету европейскому они уже не успевают никак), но при условии отказа «Нафтогаза» от всех судебных исков.

На встрече с премьером Венгрии Орбаном, Владимир Путин назвал требования "Нафтогаза" к "Газпрому" абсурдными. фото ИЗВЕСТИЯ

А позиция России показательно гиперконструктивная: «Пожалуйста, готовы к транзиту через Украину. Хоть по европейскому законодательству, хоть контракт продлим, чтобы уж окончательно Украина перешла на европейское законодательство за это время. Года то хватит?»

Будет трудно. Но вы держитесь там ...  kmu.gov.ua

Даже в доску заангажированные еврочиновники к этой позиции придраться НЕ могут. Не к чему.

Так что вчерашнее заявление г-жи Меркель по украинскому транзиту можно считать прощальным ритуальным реверансом своим подопечным.

Но дальше плюшек не предвидится.

Скорее наоборот. 1 января 2020 года, когда давление на входе и выходе из «украинской трубы» станет равным нулю, в этом обвинят исключительно Украину.

Спасибо «Нафтогазу». Молодцы.

Таким вот образом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх