Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Иностранцы: "Новый год в России удивителен! Русские умеют не только отлично воевать, но и дружить и радоваться!"

Иностранцы: "Новый год в России удивителен! Русские умеют не только отлично воевать, но и дружить и радоваться!"

Давно канули в прошлое те времена, когда Россия для иностранцев была закрытой и неизведанной территорией, местом где по улицам холодных городов ходят неулыбчивые медведи, гуляют люди с балалайками, а под каждым кустом прячется по паре сотрудников КГБ.

Даже не смотря на тотальную антироссийскую пропаганду в западных СМИ, по отзывам и общению иностранцев в интернете, становится очевидно, что недоверие к нам давно сменилось доброжелательностью, пропасть пропала, а русские традиции стали интересовать весь мир.

Матеус Пассос, Бразилия:

- «В Новый год я оказался в скромной гостинице на Байкале и хозяин пригласил нас на бесплатный ужин. Думаю, что он просто решил проявить русское гостеприимство, но официантки почему – то все приносили и приносили новую еду. Если это «просто гостеприимство», - подумал я. «То каков же тогда сам праздник?»…
В итоге, под Новый год здесь оказались канадец, южный кореец, немец и я. Странно, но единственным общим языком, которым более-менее владели все, оказался русский, а вовсе не английский, так что на нем мы все и говорили. Восторг персонала был неописуемым.
На столе была традиционная русская новогодняя еда, один салат состоял из рыбы, называемой "селедкой".
Второй "салат", был сделан из особого, незнакомого мне, сорта фасоли, который очень понравился корейцу, и тот даже записал его рецепт. Но самым странным показался "салат" из невообразимой смеси картофеля, моркови, свеклы, кислой капусты, кукурузы, зеленого горошка и чего-то еще того же рода, и при этом отваренного. Еще на столе был хлеб, без которого русские похоже, не едят вообще ничего, фрукты — бананы, апельсины, яблоки и один ананас, два типа сыра и шоколад. В общем, все то, чего бы у нас хватило и на неделю.
Пили шампанское, мартини и водку — как же без нее! Праздник получился просто отличным! Кореец все время шутил. И каждый из нас рассказывал по-русски, как справляют Новый год у него на родине. Весело и очень душевно. А ведь мы по сути были незнакомыми друг - другу людьми!. Видимо эта страна - сближает...»

Исаак Пенья Вергара, Испания:

- «Знаю, то что я сейчас скажу может показаться крайне необычным, но я на Новый год в Россию попал совершая кругосветное путешествие… И в общем то, именно в его процессе мы с двумя моими подругами и оказались на транссибирском экспрессе. Мест в одном купе нам, конечно же, не досталось и девушек разместили в соседнем вагоне. А вот моими соседями оказалась симпатичная русская девушка по имени Ирина, немного говорившая по-английски, очень респектабельный сеньор с бородой, которого я про себя прозвал "Великий отче" и молодой парень из Владивостока, четверо друзей которого заняли всё соседнее купе.
Все парни были стопроцентными "русскими" - охотниками, закаленными потребителями водки и табака, не представляющими дороги без просмотра военных фильмов и так далее. Так вот, в пути я заметил любопытные русские "обычаи". Во-первых, если кто-то переодевался, все остальные выходили из купе, и, во-вторых, здесь не принято было потреблять пищу в одиночку, поэтому я все время ел. Вот прям, постоянно…
Новый год встретили, подъезжая к Иркутску. Кричали "ура", было много еды, выпивки, водки. Через пол часа, один из попутчиков забежал в купе и сказал, что он из Санкт-Петербурга, а этот город находится западнее Москвы примерно на 7 градусов. Значит, по его словам, если учесть, что один часовой пояс охватывает 15 градусов (360/24), то следовательно и Новый Год в Санкт-Петербурге наступает примерно в 00:28 по МСК... И в 00:28 по Москве, мы снова пили!
Потом, обменивались подарками. Я растрогался, получив в подарок русский фильм, с пожеланием учить язык, игральные карты, ноты с советскими песнями, медвежий зуб и поцелуй от Ирины. Сам раздал на сувениры евро. Соседи по вагону заглядывали в купе, желая увидеть экзотичного испанца.
Русские так и не поняли, что я, ни слова не говорящий по-русски, делаю зимой в Сибири, но услышав "I like Siberia", крепко пожимали мне руку… На рассвете все провалились в сон. Днем "Великий отче" заедал похмелье, а мои подруги ушли в вагон-ресторан за едой и пропали.
Я всегда буду помнить запах "домашней" водки, копченой рыбы и смеси блюд. Оказалась, что Россия умеет не только воевать лучше всех, но и дружить и радоваться!»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх