На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Дания открыто угрожает России своими ВВС

 Министерство обороны Дании открыто пригрозило России. Угроза заключается в переброске боевой авиации в Гренландию (смеяться рано!). Данная мера будет принята, если Российская Федерация разместит свою авиацию на Земле Франца-Иосифа (территория России) и будет нарушать границу острова.

Министр Обороны Дании говорит, что принятие внешнеполитических решений основывалось на том, что Дания всегда считала Арктику мирным регионом (видимо отстал на пол века).

Но, как оказалось, Россия создает в Арктике условия, благоприятные для размещения там наступательной авиации. Это создает угрозу для американской базы Туле в Гренландии (ну это как обычно).

После вышесказанного трёпа, Министр Обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен сообщил что Вооруженные силы королевства не способны обнаружить факт нарушения собственных границ в воздушном пространстве, т.к. на острове отсутствует необходимая инфраструктура.

А теперь о смешном - количестве и состоянии ВВС Дании (нужно ведь знать чем угрожают). Всего у Дании примерно 120 самолетов. Из них угрозу могут представлять F-35 (около 23 шт) и F-16. Остальные истребители (около 50) - просто хлам, произведенный в 50-х годах прошлого века (F-100, F-104G). Слон и Моська... Такие дела..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх