Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда

 

Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда

Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда, следует из информации, появившейся на сайте ЦБ РФ.

Эти операции осуществлялись путем ежедневной покупки валюты Банком России, который, в свою очередь, в этих целях приобретал валюту на внутреннем валютном рынке. Последняя покупка валюты ЦБ в интересах Минфина была осуществлена 23 июня, на следующий день, 24 июня, покупок не было.

Минфин возобновил покупку валюты 14 апреля после приостановки 4 марта из-за высокой волатильности курса.

Минфин в 2014 году начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке с 20 февраля, но с 4 марта приостановил эти операции из-за высокой волатильности и ослабления рубля. Планировалось за период с 20 февраля до конца мая ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей, к моменту приостановки операций в марте успел купить на 38 млрд рублей.

Как следует из данных ЦБ РФ, для казначейства с 14 апреля было куплено $4,77 млрд, а с учетом приобретенных в конце февраля - начале марта $978 млн - суммарно $5,748 миллиарда.

Объем валютных интервенций ЦБ РФ, согласно действующему механизму курсовой политики, корректировался на величину покупки валюты Федеральным казначейством.
Стандартный ежедневный объем покупок валюты составлял около $100 млн (эквивалентно около 3,5 млрд рублей).

Картина дня

наверх